10% de desconto

À Mesa com Ramalho Ortigão

de Maria Antónia Goes

editor: Colares Editora, maio de 2018
José Duarte Ramalho Ortigão atravessou a história da Monarquia à República de 1836 a 1915, num conturbado momento civilizacional. Atento, talentoso, com energia e capacidade de trabalho deixou-nos precioso testemunho da sociedade portuguesa no Séc. XIX.

É patente a indelével vontade de abrir o país ao conhecimento e à experiência internacional, como é manifesto na sua criteriosa bibliografia. O que também, não o impediu de exercer o apurado sentido crítico iniciado nas primeiras Farpas em colaboração com o seu ex-aluno Eça de Queirós. Viajou imenso. Recolheu e trouxe para Portugal o resultado das suas observações de que destacamos: Paris, A Holanda, John Bull - depoimento sobre aspecto da vida e civilização inglesa, Notas de Viagem...

A nível interno deixou-nos As Praias de Portugal. E, influenciado pela visita à Exposição Universal de Paris contribuíu para a valorização da nossa riqueza termal, efectuando um cuidado levantamento geográfico na obra Banhos de Caldas e Águas Minerais, que ainda hoje nos pode servir de guião.

O deslumbramento pela sociedade parisiense contagiou o seu entusiasmo pela gastronomia francesa e a contraponto cuidou com atenção do nosso património alimentar, sendo-lhe atribuída uma célebre e polémica receita sobre o modo de frigir batatas.

A arte da mesa tem lugar privilegiado na sua obra, como nos demonstra Maria Antónia Goes numa metódica análise de Jantares e Jantantes aqui enriquecido com as receitas da época.

À Mesa com Ramalho Ortigão é um convite à partilha dos sabores.

À Mesa com Ramalho Ortigão

de Maria Antónia Goes

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727821730
Editor: Colares Editora
Data de Lançamento: maio de 2018
Idioma: Português
Dimensões: 156 x 224 x 7 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 114
Tipo de produto: Livro
Coleção: Gastronomia
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789727821730
Maria Antónia Goes

Maria Antónia Goes, a autora, tem uma vasta obra publicada, com mais de 16 títulos, de que destacamos: Cozinha Tradicional do Alentejo, Doçaria Tradicional do Alentejo, À Mesa com Eça de Queirós, À Mesa com Fialho de Almeida, Comidinhas Anticrise, Sopas Tradicionais, Bacalhau com Todos, Conservas e Doces Caseiros, etc.

(ver mais)
A Escrita e o Prato

A Escrita e o Prato

10%
Colares Editora
14,40€ 16,00€
Dicionário de Gastronomia

Dicionário de Gastronomia

10%
Colares Editora
24,80€ 10% CARTÃO
portes grátis
Brasil na Hora de Temperar

Brasil na Hora de Temperar

10%
Colares Editora
18,90€ 10% CARTÃO
portes grátis
À Mesa com Camilo

À Mesa com Camilo

10%
Colares Editora
16,80€ 10% CARTÃO
portes grátis
À Mesa com Charles Dickens

À Mesa com Charles Dickens

10%
Colares Editora
14,70€ 10% CARTÃO