adicionar à lista de desejos
Arte Nova e Curiosa para Conserveiros Confeiteiros e Copeiros
editor:
Colares Editora, dezembro de 2001
‧
ver detalhes do produto
e
e
e
e
e
avaliação dos leitores
(1 comentário )
14,70€
10% DE DESCONTO
CARTÃO
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
EM STOCK
-
SINOPSE
No âmbito do estudo de Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, é identificado como "O primeiro livro impresso de doçaria portuguesa" em 1788, é o terceiro livro de cozinha publicado em Portugal. Depois de a Arte de Cozinha, de Domingos Rodrigues, cuja primeira edição é de 1680, e de o Cozinheiro Moderno ou Nova Arte de Cozinha, de Lucas Rigaud, de 1780.
Esta obra singular compila 162 receitas, onde predominam as preparadas pequenas - biscoitos, broas, pastéis e outras. Seguem-se os doces de frutos frescos submetidos a preparações onde o açúcar é ingrediente de relevo, nomeadamente nas compotas, geleias e marmeladas. Uma curiosidade esta obra descreve em pormenor a preparação dos gelados e sorvetes. Refere também algumas receitas regionais desde os ovos-moles de Castanheira, aos caroços de alcorça de Salvador de Lisboa e Odivelas, às fatias de Santa Clara de Évora, pastelinhos de ovos de Marvila, pastilhas de Madre de Deus, etc.
Incluí referências e informações práticas sobre a conservação dos alimentos, normalmente realizadas à base de açúcar. Valoriza as propriedades de alguns produtos no campo da saúde. O autor, embora anónimo, evidência uma grande experiência das técnicas culinárias.
O estudo preliminar de Isabel M. R. Mendes Drumond Braga permite ao leitor avaliar numa perspectiva histórica a importância desta obra.
Esta obra singular compila 162 receitas, onde predominam as preparadas pequenas - biscoitos, broas, pastéis e outras. Seguem-se os doces de frutos frescos submetidos a preparações onde o açúcar é ingrediente de relevo, nomeadamente nas compotas, geleias e marmeladas. Uma curiosidade esta obra descreve em pormenor a preparação dos gelados e sorvetes. Refere também algumas receitas regionais desde os ovos-moles de Castanheira, aos caroços de alcorça de Salvador de Lisboa e Odivelas, às fatias de Santa Clara de Évora, pastelinhos de ovos de Marvila, pastilhas de Madre de Deus, etc.
Incluí referências e informações práticas sobre a conservação dos alimentos, normalmente realizadas à base de açúcar. Valoriza as propriedades de alguns produtos no campo da saúde. O autor, embora anónimo, evidência uma grande experiência das técnicas culinárias.
O estudo preliminar de Isabel M. R. Mendes Drumond Braga permite ao leitor avaliar numa perspectiva histórica a importância desta obra.
DETALHES
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789727820689 |
Editor: | Colares Editora |
Data de Lançamento: | dezembro de 2001 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 156 x 223 x 8 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 112 |
Tipo de produto: | Livro |
Coleção: | Gastronomia |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789727820689 |
OPINIÃO DOS LEITORES
e
e
e
e
e
doçaria portuguesa
Leandro Batista
Este livro leva-nos numa viagem pelo tempo à doçaria portuguesa.
LIVROS DA MESMA COLEÇÃO
A Escrita e o Prato
10%
Colares Editora
14,40€
16,00€
Memórias e Receitas Culinárias dos MAKAVENKOS
10%
Colares Editora
16,00€
10% CARTÃO
QUEM COMPROU TAMBÉM COMPROU
A Cozinha dos Mosteiros
Envio até 5 dias úteis
10%
Colares Editora
15,11€
10% CARTÃO
Cozinheiro Moderno, Ou Nova Arte De Cozinha
10%
Colares Editora
23,96€
10% CARTÃO