10% de desconto

Doces de Frutos - Compotas e Geleias

A viagem do paladar

de Maria Antónia Goes

editor: Colares Editora, abril de 2014
Este livro descreve pormenorizadamente a preparação dos doces, compotas e geleias fruto a fruto. Está organizado por ordem alfabética, o que facilita o seu manuseamento. Como introdução a cada receita a autora identifica o percurso geográfico do fruto e a sua história. No último capítulo intitulado "Receitas de Autor", são transcritas receitas históricas - Apícios (sec. I a.C.), Nostradamus (1552), Infanta D. Maria (1538-1577), Domingos Rodrigues (1680), Lucas Rigaud (1780), Antonin Carême (1828), Alexandre Dumas (1873), Escoffier até aos nossos dias.
Nos dois capítulos iniciais Maria Antónia Goes para além de abordar o itinerário histórico dos frutos, para o qual os portugueses muito contribuiram desde os descobrimentos, sublinha a importância do açúcar na expansão. No aspecto técnico a autora explica a confecção da compota, da geleia e da marmelada e a especificidade de preparação de cada uma. Trata-se de um livro prático, útil e culturalmente interessante sobre esta tão antiga arte de conservar e eternizar os frutos.

Doces de Frutos - Compotas e Geleias

A viagem do paladar

de Maria Antónia Goes

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727821532
Editor: Colares Editora
Data de Lançamento: abril de 2014
Idioma: Português
Dimensões: 156 x 225 x 32 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 200
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789727821532
e e e e e

Fruta docinha

Marisa Duarte

Livro interessante sobre a confecção de doces à base de fruta. Fala um pouco sobre a história da utilização do açúcar na culinária. Tem receitas com todo o tipo de fruta.

e e e e e

Opinião

Fernanda Carvalho

Gostei imenso deste livro. Da forma como está organizado e da maneira como são apresentadas as receitas para os doces. Também gostei particularmente da História da doçaria, tanto em Portugal como no Mundo. Recomendo.

Maria Antónia Goes

Maria Antónia Goes, a autora, tem uma vasta obra publicada, com mais de 16 títulos, de que destacamos: Cozinha Tradicional do Alentejo, Doçaria Tradicional do Alentejo, À Mesa com Eça de Queirós, À Mesa com Fialho de Almeida, Comidinhas Anticrise, Sopas Tradicionais, Bacalhau com Todos, Conservas e Doces Caseiros, etc.

(ver mais)
Dicionário de Gastronomia

Dicionário de Gastronomia

10%
Colares Editora
24,80€ 10% CARTÃO
portes grátis
Brasil na Hora de Temperar

Brasil na Hora de Temperar

10%
Colares Editora
18,90€ 10% CARTÃO
portes grátis
Tratado da Maneira de Fazer Doces de Frutos

Tratado da Maneira de Fazer Doces de Frutos

10%
Colares Editora
15,00€ 10% CARTÃO
portes grátis
Conservas, Compotas e Xaropes

Conservas, Compotas e Xaropes

Envio até 5 dias úteis
10%
Publicações Europa-América
12,90€ 10% CARTÃO