Cozinha Transmontana
de Alfredo Saramago
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DATA PREVISTA DE ENTREGA
A Data Prevista de Entrega é uma previsão não vinculativa e que analisa vários fatores, tais como: a disponibilidade de stock do artigo, o tempo de trânsito para a morada de destino, o tempo de processamento, entre outros. A data prevista de entrega pode ser alvo de alterações e recálculos, nos seguintes cenários não exclusivos: caso o pagamento não seja efetuado de imediato; o cliente altere a sua encomenda; exista uma diferença na disponibilidade de um artigo; necessidade de um pagamento suplementar; entre outros. Pode consultar a data prevista de entrega da sua encomenda no último passo do checkout e confirmar a mesma nos detalhes da encomenda a partir da área de cliente.EM STOCK
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Artigos que se encontram disponíveis nos fornecedores e que serão expedidos após receção do artigo no nosso armazém.Na sequência desse trabalho, é dada agora à estampa a obra COZINHA TRANSMONTANA ( Enquadramento Histórico e Receitas), que tal como as anteriores "Doçaria Conventual" e "Cozinha Alentejana", integra a colecção "coração, cabeça e estômago", dirigida pelo jornalista e gastrónomo José Quitério.
Já Eça de Queirós dizia em "Notas Contemporâneas": «O carácter de uma raça pode ser deduzido simplesmente do seu método de assar a carne. Um lombo de vaca preparado em Portugal, em França ou em Inglaterra, faz compreender talvez melhor as diferenças intelectuais destes três povos, do que o estudo das suas literaturas». Também Fialho de Almeida, em "Os Gatos", defende que a identidade de um país passa pelos pratos nacionais: « O prato nacional é, como o romanceiro nacional, um produto do génio colectivo: ninguém o inventou e inventaram-no todos: vem-se ao mundo chorando por ele, e quando se deixa a pátria, lá longe, antes de pai e mãe, é a primeira coisa que lembra».
Muito do receituário era transmitido oralmente e corria o risco de se perder. O/a leitor/a tem a partir de agora à sua disposição uma obra, que para além das inúmeras receitas tradicionais transmontanas, das sopas, às migas, verduras e legumes, bolas e folares, peixes (do rio e do mar), carnes (porco, vaca, cabrito e borrego, caça, aves), enchidos e doces, lhe dá o enquadramento, em notável introdução de Alfredo Saramago, da alimentação em Trás-os-Montes. Com belíssimas fotografias de Inês Gonçalves.
Propriedade | Descrição |
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ISBN: | 978-972-37-0550-8 |
Editor: | Assírio & Alvim |
Data de Lançamento: | novembro de 1999 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 296 x 230 x 34 mm |
Encadernação: | Capa dura |
Páginas: | 280 |
Tipo de produto: | Livro |
Coleção: | Coração, Cabeça e Estômago |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789723705508 |
Idade Mínima Recomendada: | Não aplicável |
Espetacular!
Filipe Santos
Quando menos se espera, encontra-se toda a tradição da gastronomia transmontana! Muito bom!