Culinária Portuguesa
SINOPSE
DETALHES
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789897543340 |
Editor: | Marcador |
Data de Lançamento: | novembro de 2017 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 157 x 241 x 24 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 400 |
Tipo de produto: | Livro |
Coleção: | Marcador Guias Práticos |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789897543340 |
OPINIÃO DOS LEITORES
Clássico da nossa Cultura Gastronómica
Gonçalo Maia Marques
Reedição da obra clássica (cuja primeira edição data de 1928) da “Culinária” de António Maria de Oliveira Bello (conhecido no universo gastronómico como Olleboma). Nela se encontra o receituário, republicado e foi-lhe acrescentada uma introdução que corresponde à comunicação - preparada pelo pai, que entretanto faleceu e apresentada pelo filho - apresentada ao Congresso Nacional de Turismo (1936) que muito enriquece a compreensão do trabalho. Vale a pena revisitar a nossa identidade gastronómica - olhando para o território nacional, insular e para os territórios coloniais de então - e perceber o que somos, também à mesa.
Divulgador da Gastronomia Portuguesa
António Cabral
A 1.ª edição de Culinária Portuguesa surgiu em edição de autor/1936. Recolha sistemática do receituário português, o que bastaria para se ficar eternamente grato a António Bello, sem o qual estaria perdida grande parte do nosso património culinário, irremediavelmente. Obra capital, agora em 1.ª edição pela Marcador, que recomendo.
Um livro com receitas maravilhosas
Ana Pereira
Este livro é fantástico porque ensina a fazer receitas fantásticas. Os meus cozinhados melhoraram muito graças a este livro.
QUEM COMPROU TAMBÉM COMPROU
-
Culinária Prática10%Mel Editores14,50€ 10% CARTÃO
-
Arte Culinária Portuguesa10%Mel Editores22,00€ 10% CARTÃO