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Cozinha de Lisboa e Seu Termo

de Alfredo Saramago

editor: Assírio & Alvim, novembro de 2003
Neste volume, a região de Lisboa é alvo de um estudo de enquadramento e perspectivas históricas da alimentação. Este livro integra a colecção "coração, cabeça e estômago / especial", dedicada a álbuns sobre gastronomia e cuja direcção está a cargo de José Quitério. À semelhança de volumes anteriores dedicados a outras províncias de Portugal, este livro tem um estudo de carácter histórico, em que Alfredo Saramago avança interpretações ou levanta hipóteses explicativas sobre os hábitos alimentares da região. Como complemento, reúne variadíssimas receitas (acompanhadas pelas belíssimas fotografias de Inês Gonçalves), por vezes inéditas, representativas da região. Eis alguns exemplos: Bacalhau do Senhor Grandella, Bife à Marrare, Perdizes à Convento de Alcântara, Pastéis de Bacalhau, Pastéis de Belém, Queijadas de Sintra,…

Cozinha de Lisboa e Seu Termo

de Alfredo Saramago

Propriedade Descrição
ISBN: 978-972-37-0711-3
Editor: Assírio & Alvim
Data de Lançamento: novembro de 2003
Idioma: Português
Dimensões: 239 x 307 x 43 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 352
Tipo de produto: Livro
Coleção: Coração, Cabeça e Estômago
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 978972370711310
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
e e e e e

Muito bom!!

Filipe Santos

Ótimas receitas de cozinha e pastelaria tradicionais da região! Recomendo!

e e e e e

Uma obra brilhante

João Pestana

Um trabalho notável, com rigor semi-académico. Altamente recomendado a todos os Lisboetas e amantes da gastronomia portuguesa.

Alfredo Saramago

Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.

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