10% de desconto

Entre Ventos e Fumos

Fumeiros e Enchidos de Portugal

de Nuno Diniz

editor: Bertrand Editora, janeiro de 2019
Reconheci o meu país magnífico, único no mundo, num estado de considerável preservação apesar da canalha tentação para as modernices.
Aquilo que me levou lá, a busca dos enchidos, das carnes autóctones, da batata, da couve e do pão, acabou por ser um enorme sucesso. Consegue-se ainda encontrar quase tudo, sem grandes alterações, desde que estejamos dispostos a sair das vias rápidas e a embrenhar-nos nos intestinos das pequenas aldeias, esquecidas mas não mortas, envelhecidas mas ainda tão sorridentes.

Passei por fornos comunitários onde ocasionalmente se coze o pão, falei com velhas de sorriso franco que fazem alheiras como ninguém e que, perante o nosso interesse, perdem parte do temor e nos falam das suas vidas, ganhei tempo com velhos sentados à porta, que se sentem bem a conversar e nos levam (por cima de quantidades consideráveis de bosta de vaca) à casa do tio Porfírio, que tem a melhor batata do mundo e que, admirado com o nosso interesse, tem como primeiro e autêntico instinto a vontade de no-las oferecer, acompanhadas por um copito de vinho, uma (t)chouriça e um mágico presunto.

Parei à beira de riachos de água límpida, procurei e encontrei folares de carne, como não existem em algum outro lugar, e nessa busca descobri mais outro fumeiro, que ainda não conhecia, comprovando a convicção de que temos mais e melhor fumeiro do que qualquer outro povo…"

Entre Ventos e Fumos

Fumeiros e Enchidos de Portugal

de Nuno Diniz

Propriedade Descrição
ISBN: 9789722536745
Editor: Bertrand Editora
Data de Lançamento: janeiro de 2019
Idioma: Português
Dimensões: 160 x 241 x 17 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 224
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789722536745
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
e e e e e

Bíblia gastronómica

João Branco

Depois de Maria de Lurdes Modesto, poucos autores / chefs se dedicaram de uma forma tão sincera às reais tradições da cozinha portuguesa. O autor viajou pelo país inteiro, fez um trabalho excelente e partilhou sob a forma de um livro único. Não existe nenhum trabalho semelhante no campo dos enchidos tradicionais portugueses.

e e e e e

Uma viagem de crescer água na boca

Bárbara

Este roteiro gastronómico pelo nosso maravilhoso país aguça os sentidos e deixa-nos de água na boca enquanto fazemos a mala para partir em buscar destes sabores que prometem deliciar-nos. A não perder!

e e e e E

Belo passeio pelo país

Susana paisana

Exelente compilação dos nossos sabores de norte a sul do país, dá vontade de fazer um roteiro gastronómico pelo país, á procura de tantos productos que devem ser deliciosos mas que nunca tinha ouvido falar. Muito interessante.

Nuno Diniz

Nuno Diniz é, sem dúvida, uma das maiores referências da cozinha nacional, não só como chef, mas também como formador, cronista, consultor e jurado do programa de televisão Top Chef. O seu invejável currículo profissional sucede a um não menos brilhante percurso formativo em diversos restaurantes de cidades europeias como Londres ou Paris.

(ver mais)
A Cozinha Popular Elitista

A Cozinha Popular Elitista

10%
Âncora Editora
22,50€ 25,00€
portes grátis
Os 100 Melhores Azeites de Portugal

Os 100 Melhores Azeites de Portugal

10%
Lua de Papel
22,00€ 10% CARTÃO
portes grátis
Queijaria do Chef

Queijaria do Chef

10%
Casa das Letras
19,90€ 10% CARTÃO
portes grátis