O Alentejo à Mesa

de Maria Antónia Goes

editor: Feitoria dos Livros, setembro de 2013
Vencedor de Gourmand Awards Winners 2014 Cookbook: World Cuisine: Local cuisine
O Alentejo à Mesa é um livro de receitas que permite descobrir o sabor e aroma das ervas do campo na cozinha: acelgas, beldroegas, cardo, carrasquinhas, catacuzes, espargos bravos, funcho, hortelã da ribeira, mangerona, oregãos, poejos, silarcas, tomilho, túberas e urtigas. Segue-se a importância do pão, com as lendárias açordas ou migas e, obviamente, as inúmeras e deliciosas sopas. E, como o Alentejo é terra de convívio, os petiscos têm uma função social aglutinadora. Quanto à matança do porco é como o prefácio do Inverno e garantia de abundância. O peixe não está ausente da mesa e o cação tem papel de protagonista. A caça é uma tradição comunitária que se mantém e a sua preparação gastronómica é motivadora da participação masculina na cozinha, em versão popular ou requintada.

O Alentejo à Mesa

de Maria Antónia Goes

ISBN: 9789898307224
Editor: Feitoria dos Livros
Ano: 2013
Idioma: Português
Dimensões: 145 x 204 x 8 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 136
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789898307224
Maria Antónia Goes

Maria Antónia Goes, a autora, tem uma vasta obra publicada, com mais de 16 títulos, de que destacamos: Cozinha Tradicional do Alentejo, Doçaria Tradicional do Alentejo, À Mesa com Eça de Queirós, À Mesa com Fialho de Almeida, Comidinhas Anticrise, Sopas Tradicionais, Bacalhau com Todos, Conservas e Doces Caseiros, etc.

(ver mais)
Colares Editora
18,90€ 10% CARTÃO
portes grátis
Colares Editora
18,50€ 10% CARTÃO
portes grátis
Em stock - envio até 48 horas
Publicações Europa-América
12,50€ 10% CARTÃO
Colares Editora
18,50€ 10% CARTÃO
portes grátis