20% de desconto

Hoje Diogo Rocha

de Diogo Rocha; Fotografia: Mário Ambrózio

Livro eBook
editor: Casa das Letras, março de 2018
Vencedor Fotografia Portugal CookBook Fair 2017
Um dos novos embaixadores da nova cozinha portuguesa, Diogo Rocha tira partido dos produtos nacionais, ao sabor do correr das estações, e devolve-lhes a sua nobreza, reinterpretando-os de forma inovadora.

Com Mário Ambrózio e a sua equipa, selecionou produtos e receitas; partiu à descoberta da origem desses produtos; revisitou paisagens da sua região e as suas memórias.

Hoje Diogo Rocha é mais do que um simples livro de receitas, é um livro de histórias sobre produtos bem portugueses: as azeitonas, o azeite, o queijo da Serra, o requeijão, o arroz, o bacalhau, o vinagre, o cabrito, os percebes, a maçã brava de Esmolfe, o coelho, a lebre, os marmelos, o cherne, a batata, o presunto, as ervas aromáticas e os incontornáveis enchidos.

«Tenho o sentimento de dever cumprido e de orgulho num trabalho singular inspirado pela riqueza da gastronomia portuguesa, começando essa viagem na mesa da minha região, que é o Dão. (…) Gostava que este livro estivesse na casa de todos os que se sentem apaixonados pela gastronomia portuguesa e que se precisarem de uma boa história ou uma boa receita sobre um produto o tenham à mão e… inspirem-se!»
Diogo Rocha

Hoje Diogo Rocha

de Diogo Rocha; Fotografia: Mário Ambrózio

Propriedade Descrição
ISBN: 9789897418976
Editor: Casa das Letras
Data de Lançamento: março de 2018
Idioma: Português
Dimensões: 206 x 286 x 14 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 224
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789897418976
e e e e e

Hoje e Sempre Diogo Rocha

Leonardo Sousa

Este livro, Vencedor do prémio de Fotografia Portugal Cookbook Fair 2017, é um hino à gastronomia portuguesa, interpretado pelo talentoso e inspirador, Chef Diogo Rocha. Apresenta nas páginas iniciais uma explicação de cada produto que compõem a nossa identidade gastronómica portuguesa, e no final acompanha com as receitas e as respetivas fotografias apetecíveis preparadas pelo grande Chef Diogo Rocha.

Diogo Rocha

O Chef Diogo Rocha começou a trabalhar na área da cozinha profissional desde cedo.
Fez o Curso de Cozinha e Pastelaria em Coimbra, é licenciado em Produção Alimentar e Restauração e fez o mestrado em Sustentabilidade de Turismo na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, tendo-se especializado em produtos da Serra da Estrela.
Profissionalmente passou por projetos tão diversos como: Encontrus (catering), restaurante Terreiro do Paço, Villa Joya e Valle Flor - como estagiário; em 2008 entra para o grupo Dão Sul e um ano depois assume a chefia executiva de todo o grupo com três espaços de restauração: Quinta de Cabriz, Quinta do Encontro e Paço dos Cunhas de Santar.
Desde 2009 faz parte do corpo docente da Escola Superior de Turismo de Seia, dando a cadeira de Gastronomia e Enologia.
Em 2014, é convidado para levar a cabo o projeto Mesa de Lemos, assumindo a responsabilidade da cozinha e criando um restaurante sustentável, baseado em sabores nacionais e da época.
Em 2015 assumiu o papel de embaixador da marca Lugrade.
Hoje Diogo Rocha foi premiado com o primeiro Prémio Fotografia para livros sobre gastronomia no concurso organizado pela Portugal Cookbook Fair.

(ver mais)
Mãe, Hoje é Bacalhau à Chef Diogo Rocha

Mãe, Hoje é Bacalhau à Chef Diogo Rocha

20%
Casa das Letras
11,92€ 14,90€
portes grátis
Queijaria do Chef

Queijaria do Chef

20%
Casa das Letras
15,92€ 19,90€
portes grátis
My Name is Best, José Besteiro!

My Name is Best, José Besteiro!

20%
Âncora Editora
16,00€ 20,00€
portes grátis
Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal

Lisboeta - Receitas da Cidade Luz de Portugal

20%
Casa das Letras
27,12€ 33,90€
portes grátis