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Hoje Diogo Rocha

de Diogo Rocha; Fotografia: Mário Ambrózio

Livro eBook
editor: Casa das Letras, março de 2018
Vencedor Fotografia Portugal CookBook Fair 2017
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Um dos novos embaixadores da nova cozinha portuguesa, Diogo Rocha tira partido dos produtos nacionais, ao sabor do correr das estações, e devolve-lhes a sua nobreza, reinterpretando-os de forma inovadora.

Com Mário Ambrózio e a sua equipa, selecionou produtos e receitas; partiu à descoberta da origem desses produtos; revisitou paisagens da sua região e as suas memórias.

Hoje Diogo Rocha é mais do que um simples livro de receitas, é um livro de histórias sobre produtos bem portugueses: as azeitonas, o azeite, o queijo da Serra, o requeijão, o arroz, o bacalhau, o vinagre, o cabrito, os percebes, a maçã brava de Esmolfe, o coelho, a lebre, os marmelos, o cherne, a batata, o presunto, as ervas aromáticas e os incontornáveis enchidos.

«Tenho o sentimento de dever cumprido e de orgulho num trabalho singular inspirado pela riqueza da gastronomia portuguesa, começando essa viagem na mesa da minha região, que é o Dão. (…) Gostava que este livro estivesse na casa de todos os que se sentem apaixonados pela gastronomia portuguesa e que se precisarem de uma boa história ou uma boa receita sobre um produto o tenham à mão e… inspirem-se!»
Diogo Rocha

Hoje Diogo Rocha

de Diogo Rocha; Fotografia: Mário Ambrózio

Propriedade Descrição
ISBN: 9789897418976
Editor: Casa das Letras
Data de Lançamento: março de 2018
Idioma: Português
Dimensões: 206 x 286 x 14 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 224
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789897418976
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Hoje e Sempre Diogo Rocha

Leonardo Sousa

Este livro, Vencedor do prémio de Fotografia Portugal Cookbook Fair 2017, é um hino à gastronomia portuguesa, interpretado pelo talentoso e inspirador, Chef Diogo Rocha. Apresenta nas páginas iniciais uma explicação de cada produto que compõem a nossa identidade gastronómica portuguesa, e no final acompanha com as receitas e as respetivas fotografias apetecíveis preparadas pelo grande Chef Diogo Rocha.

Diogo Rocha

O Chef Diogo Rocha começou a trabalhar na área da cozinha profissional desde cedo.
Fez o Curso de Cozinha e Pastelaria em Coimbra, é licenciado em Produção Alimentar e Restauração e fez o mestrado em Sustentabilidade de Turismo na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, tendo-se especializado em produtos da Serra da Estrela.
Profissionalmente passou por projetos tão diversos como: Encontrus (catering), restaurante Terreiro do Paço, Villa Joya e Valle Flor - como estagiário; em 2008 entra para o grupo Dão Sul e um ano depois assume a chefia executiva de todo o grupo com três espaços de restauração: Quinta de Cabriz, Quinta do Encontro e Paço dos Cunhas de Santar.
Desde 2009 faz parte do corpo docente da Escola Superior de Turismo de Seia, dando a cadeira de Gastronomia e Enologia.
Em 2014, é convidado para levar a cabo o projeto Mesa de Lemos, assumindo a responsabilidade da cozinha e criando um restaurante sustentável, baseado em sabores nacionais e da época.
Em 2015 assumiu o papel de embaixador da marca Lugrade.
Hoje Diogo Rocha foi premiado com o primeiro Prémio Fotografia para livros sobre gastronomia no concurso organizado pela Portugal Cookbook Fair.

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