Cozinha Algarvia

de Alfredo Saramago

editor: Assírio & Alvim, setembro de 2001
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Mais um volume imperdível do mestre Alfredo Saramago sobre a cozinha regional portuguesa, desta feita dedicado à cozinha do Algarve. Como nos outros títulos (recorde-se que a "Cozinha Alentejana" foi atribuído o prémio Gourmand World Cookbook 2001) há um enquadramento histórico sobre a culinária da região, seguido de uma selecção de receitas várias, entre elas açorda de conquilhas, anchovas no forno, arroz de langueirão, borrego frito das festas, raia alhada, sopa de peixe de mestre Salta, caldeirada cigana, batatas de conduto esquecido, bolo imperial da Eufrásia, rabanadas de soror Leocádia, etc., etc..

"Quando Alfredo Saramago terminar a sua ronda pelo país português com os seus álbuns regionais de receitas e respectivo enquadramento histórico, terá cumprido aquilo que finalmente se poderá chamar História da Alimentação em Portugal. Nesse sentido, acontece esta soberba "Cozinha Algarvia", com o texto complementado pelas excelentes fotografias de Inês Gonçalves."
Viale Moutinho, Diário de Notícias

Cozinha Algarvia

de Alfredo Saramago

Propriedade Descrição
ISBN: 978-972-37-0645-1
Editor: Assírio & Alvim
Data de Lançamento: setembro de 2001
Idioma: Português
Dimensões: 204 x 307 x 31 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 232
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária Livros em Português > História > Etnografia
EAN: 9789723706451
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
Alfredo Saramago

Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.

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