Algarve Mediterrânico
Tradição, Produtos e Cozinhas
SINOPSE
Ao longo de décadas, Maria Manuel Valagão recolheu memórias e costumes milenares - dando especial atenção aos aspectos antropológicos e sociais dos produtos alimentares, dos processos de conservação e das técnicas de preparação - e estudou as suas relações com a história, a paisagem e a gastronomia desta região.
Sendo um repositório único do vasto património cultural algarvio, Algarve Mediterrânico conta com as interpretações de Vasco Célio, na fotografia, e de Bertílio Gomes, na cozinha contemporânea.
CRÍTICAS DE IMPRENSA
«Um livro completo, delicioso e sábio.»
Miguel Esteves Cardoso, Público
DETALHES
Propriedade | Descrição |
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ISBN: | 9789896712730 |
Editor: | Tinta da China |
Data de Lançamento: | outubro de 2015 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 212 x 280 x 20 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 320 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Roteiros Gastronómicos |
EAN: | 9789896712730 |
OPINIÃO DOS LEITORES
Inspirador e... obrigatório!
Guida Cândido
Um livro inspirador com o rigor de Maria-Manuel Valagão, as fotografias encantadoras de Vasco Célio e a criatividade culinária de Bertilio Gomes. A experiência de fazer uma viagem gastronómica ao Algarve Mediterrânico ao ritmo do passar das páginas. Obrigatório para quem quer conhecer a verdadeiras história da alimentação do Sul.
Raízes e culinária Algarvia
m.alvoeiro
Excelente livro não só de receitas mas também, e sobretudo, uma verdadeira mostra das raízes da cozinha algarvia. Da história, da cultura e da herança dos sabores dos antigos.
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