Sobremesas Rápidas

de Maria de Lourdes Modesto

editor: Verbo, maio de 2006
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Nenhuma refeição especial - quer seja almoço de família ou um jantar formal - fica completa sem uma sobremesa. Este livro é constituído por cinco capítulos de sobremesas para todas as ocasiões: Sobremesas Frias, Sobremesas Quentes, Sobremesas de Baixas Calorias, Sobremesas com Frutos, Bolos e Tartes. A introdução apresenta receitas das diferentes massas de base e indicações para forrar as formas. As dicas dadas ao longo do livro fornecem informações e conselhos adicionais. As receitas estão escritas de modo a facilitar a sua consulta, e com todos os passos fotografados, incluindo, o resultado final. Qualquer que seja para si a sobremesa mais tentadora - um pudim, uma tarte de frutos ou uma mousse de chocolate - este livro não vai por certo desapontar.

Apesar da vida tão agitada dos dias de hoje, é possível confeccionar deliciosas e saudáveis refeições em pouco tempo. Por isso esta nova colecção constitui uma preciosa ajuda aos cozinheiros modernos. A acompanhar cada receita, a fotografia dos passos essenciais para a sua preparação. A edição portuguesa foi dirigida por Maria de Lourdes Modesto, um nome de referência na culinária portuguesa.

Sobremesas Rápidas

de Maria de Lourdes Modesto

Propriedade Descrição
ISBN: 9789722222617
Editor: Verbo
Data de Lançamento: maio de 2006
Idioma: Português
Dimensões: 223 x 291 x 11 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 96
Tipo de produto: Livro
Coleção: Guias Verbo de Culinária
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789722222617
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
Maria de Lourdes Modesto

Maria de Lurdes Modesto (Beja, 1 de junho de 1930 — Lisboa, 19 de julho de 2022) iniciou a sua carreira televisiva em 1958, quando, então professora de Trabalhos Manuais no Liceu Francês de Lisboa, foi convidada pela RTP para apresentar um programa de índole cultural (após uma notável prestação na peça de Molière Monsieur de Pourceaugnac, em cuja encenação estaria presente uma equipa da estação). Foi na televisão pública portuguesa que apresentou, ao longo de doze anos, o mais popular programa culinário de que há memória no país. O seu estilo particular, privilegiando o direto e o improviso (foi a pioneira portuguesa do "live cooking") ganhou-lhe inúmeros admiradores. O sucesso do formato, que partia da sua paixão pela cozinha alentejana, levou-a a alargar horizontes e a estudar a culinária francesa e as tradições gastronómicas portuguesas. Escreveu vários livros de cozinha portuguesa, dos quais se destacam a Grande Enciclopédia da Cozinha, Cozinha Tradicional Portuguesa (o livro de culinária mais vendido em Portugal) e Receitas Escolhidas. O seu nome está ainda ligado à tradução e edição de inúmeras obras estrangeiras.

Conhecida como "A Diva da Gastronomia Portuguesa" , foi colhendo honras e louros nos mais variados palcos. José Quitério aclamou-a como "uma das cada vez mais raras Guardiãs do Fogo" . O New York Times chamou-lhe, num artigo de 4 de março de 1987, "Portugal's Julia Child" . Também Miguel Esteves Cardoso, na sua coluna Ainda Ontem, a louvou como "Uma das três grandes génios nascidas no século XX [em Portugal]". A 9 de junho de 2004 foi feita Comendadora da Ordem do Mérito. Foi casada com Carlos Assis de Brito, que conheceu quando trabalhou na RTP.

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