Semear Sabor, Colher Memórias
de Fátima Moura e Justa Nobre
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DATA PREVISTA DE ENTREGA
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Artigos que se encontram disponíveis nos fornecedores e que serão expedidos após receção do artigo no nosso armazém.Em 2015, a chef Justa Nobre e a gastrónoma Fátima Moura viajaram até ao frio da Noruega para conhecer melhor a história da maior referência da nossa gastronomia - o bacalhau. Encontraram as raízes de muitos dos pratos que há anos são apreciados pelas famílias portuguesas. Daqui nasceu a ideia de investigar e saber mais sobre outros pilares da história da cozinha de Portugal.
Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, em Semear Sabor, Colher Memórias viajamos das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, assistimos ao surgimento das nossas cervejas e cervejarias, e conhecemos a tradição dos pastéis.
Em cada capítulo, a meticulosa investigação de Fátima Moura revela as histórias, os segredos, os costumes e as receitas originais dos pratos mais genuinamente portugueses, e a chef Justa Nobre recria essas receitas intemporais, ensina a sua correta confeção e assina novos pratos para cada um dos temas, num total de 60 deliciosas receitas.
Fotografias de Mário Cerdeira, um dos maiores especialistas em fotografia gastronómica do país, e prefácio de Francisco José Viegas.
Propriedade | Descrição |
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ISBN: | 9789898839671 |
Editor: | Vogais |
Data de Lançamento: | maio de 2016 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 193 x 252 x 22 mm |
Encadernação: | Capa dura |
Páginas: | 256 |
Tipo de produto: | Livro |
Coleção: | Culinária |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789898839671 |
Livro maravilhoso
Vitor Silva
Este livro é simplesmente maravilhoso. Capa dura, formato perfeito, grande qualidade de materiais, fotos lindíssimas, montagem entre o moderno e o antigo, preço acessível. Mas o mais importante é o seu conteúdo. Conta as histórias das origens de muitas das receitas mais emblemáticas da nossa cozinha, publica as receitas originais, e é a chef Justa Nobre quem as confecciona. Fez-me recordar os grandes compêndios de antigamente sobre a nossa gastronomia, que tanta falta fazem hoje, com o mercado inundado de coloridos pronto a comer sem história nenhuma. Os meus parabéns aos autores.
Livro de Afectos
Rui Barradas Pereira
Quando a Fátima fez deste livro um livro de afetos a fazer ponte entre aquilo que tinha aprendido da mãe e o que queria ensinar à sua neta comecei a perceber do que se tratava. São 4 temas, o Bacalhau, a Cataplana, as Cervejarias e os Pastéis e para cada tema, enquanto a Fátima nos trás a história e as estórias dos ingredientes, dos pratos, dos restaurantes, a Justa trouxe as receitas, por um lado as receitas base e históricas que cada vez mais é preciso documentar e transmitir e por outro algumas receitas novas a renovar conceitos clássicos. Tudo isto documentado fotograficamente pelo Mário que diz ter ficado depois deste livro com bons contactos para obter loiça vintage portuguesa como aquela que ilustra as bem cuidadas páginas deste livro. Fiquei com inveja, em especial da Fátima. Não porque me achasse capaz de fazer sequer parecido mas porque se há coisa que me dá especial prazer é conhecer as estórias dos pratos e dos restaurantes, de como foram criadas coisas que são omnipresentes na nossa vida e sobre as quais raramente nos interrogamos, de descobrir como coisas que julgamos intemporais têm por vezes origens mais próximas do que julgamos, de perceber que o como e o porquê é por vezes tão simples e singelo. Este é um livro que está a pedir para ser uma coleção pois além destes temas, que nem serão os mais óbvios com exceção do incontornável bacalhau, há dezenas de outros temas que poderiam facilmente fazer parte d'As Origens da Gastronomia Portuguesa. Fico à espera.