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Os Segredos da Fermentação

Os sabores, os benefícios e a arte de fazer em casa alimentos vivos

de Sandor Ellix Katz

Livro eBook
editor: Lua de Papel, abril de 2018
Sabia que o pão, queijo, vinho, cerveja, café ou chocolate são o resultado de um processo extraordinário - a fermentação - que os nossos antepassados já praticavam muito antes de saberem ler ou escrever? Há milhares de anos a fermentação era apenas uma maneira prática de preservar a comida. Aos poucos, porém, outros benefícios foram sendo descobertos. Graças ao trabalho invisível de milhões de micróbios, os alimentos indigestos (como o leite ou a soja) podiam ser transformados em comidas fáceis de digerir (como o iogurte ou o tofu).

Com a industrialização, porém, a fermentação natural praticamente desapareceu. Os picles, o chucrute ou o kefir à venda nos supermercados, têm poucas ou nenhumas culturas vivas na sua composição. Perdeu-se sabor e perderam-se os incríveis benefícios para a saúde - pois as bactérias são essenciais para a vitalidade da nossa microbiota.

Em Os Segredos da Fermentação, o autor premiado com o James Beard Award (o Oscar da alimentação), ensina como se cozinham e preparam - em casa - os alimentos fermentados. Vai encontrar aqui mais de cem receitas, desde as cervejas tradicionais ao queijo, passando pelo pão, vinho e chutney.

Numa viagem que tem tanto de geográfico como de gastronómico, conhecerá também a fascinante ciência e a riquíssima cultura que a fermentação esconde.

Os Segredos da Fermentação

Os sabores, os benefícios e a arte de fazer em casa alimentos vivos

de Sandor Ellix Katz

Propriedade Descrição
ISBN: 9789892341699
Editor: Lua de Papel
Data de Lançamento: abril de 2018
Idioma: Português
Dimensões: 166 x 234 x 19 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 336
Tipo de produto: Livro
Coleção: Ideia Luminosa
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária Livros em Português > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável
EAN: 9789892341699
e e e e E

Só falta um segredo...

Filomena

Falta, efetivamente, o segredo dos queijos e iogurtes vegetais, mas de resto, 5 estrelas!!!

e e e e E

Iniciação à arte da fermentação

Vasco Leite

Para todos aqueles que querem experimentar a ancestral prática da fermentação. Com vários exemplos que qualquer pessoa pode realizar em sua casa, tudo complementado com belas fotografias.

e e e e e

Segredo

Carolina

O livro é muito bom e da nos muita dicas sobre a fermentação dos alimentos

e e e E E

"Os Segredos da Fermentação"

pjfserra

Um bom livro para quem gosta de fazer as coisas de raiz. Talvez fizesse mais sentido se as fotografias fossem mais relacionadas com os processos das receitas.

e e e e e

Espetacular

Filipe Santos

Um livro, com técnicas antigas que faz todo o sentido continuar a utilizar! Top, top, desde o pão aos pickles!

e e e e e

Adorooo

Cristina

Adoro adoro adoro este livro! Só falha por não ensinar a fazer queijos vegetais :) Uma ferramenta imperdível para quem se quer aventurar no mundo da fermentação.

e e e e e

Os segredos mais bem guardados ...

Viviane Veiga

Estão neste livro e acessíveis a todos os curiosos desta arte. Agora podemos produzir em nossas casas e de forma natural, alimentos probióticos, vinagres , cervejas, iogurte, kefir, etc . Um livro para aprender muito !

e e e e e

Como fazer os nossos probióticos

Alexandre Trindade

Os sabores, os benefícios e a arte de fazer em casa alimentos vivos.

e e e e e

O melhor livro sobre fermentaçao

Julio Carreira

Livro premiado com um dos mais reputados prémios de culinária. Se procura um livro sobre o assunto nao hesite, este é mesmo o melhor livro disponível sobre o tema. Trata cientificamente a fermenaçao das pastas e líquidos de modo detalhado e com abundante bibliografia suplementar. Imprescindível.

e e e e e

Os segredos da fermentação

André O.

Recomenda-se este livro porque é bastante completo e muito descritivo.

Sandor Ellix Katz

Sandor Ellix Katz é uma das maiores autoridades mundiais em fermentação, e geralmente visto como um dos grandes responsáveis pelo revivalismo dessa arte milenar.
Autodidata, apaixonado pela jardinagem, cozinha e nutrição, vive no interior do Tennessee, onde há décadas começou a fazer experiências em fermentação, conjugando o seu.
Em 2003 publicou em edição de autor Os Segredos da Fermentação, uma obra então absolutamente pioneira, que em 2016 foi reeditada em versão revista e aumentada.
Em 2012 editou a obra The Art of Fermentation, que lhe valeu o James Beard Award (também conhecido como o Oscar da alimentação).
Militante acérrimo da causa, deu centenas de palestras e workshops sobre fermentação em todo mundo.
Apelidado pelo New York Times como "a mais improvável estrela da gastronomia americana", tem sido alvo de vários artigos. Saiba mais em www.wildfermentation.com

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