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Alguma vez pensou porque um sabor funciona com outro? Ou falta-lhe a inspiração para saber o que fazer com um molho de beterrabas? O Dicionário de Sabores é o primeiro livro a examinar o que é que combina com o quê, par a par. Está dividido por grupos de sabores, contendo 99 ingredientes e sugerindo mais de 4000 combinações de sabores que vão do clássico ao bizarro. Poderá encontrar pares clássicos como porco e maçã; contemporâneos como chocolate e chili; um interessante mas improvável conjunto de pares como morcela e chocolate ou melancia e ostras. Inclui ainda 200 receitas e muitas sugestões. O Dicionário de Sabores é já um livro de referência.
«Uma obra-prima.»
Sunday Times
Propriedade | Descrição |
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ISBN: | 9789892316628 |
Editor: | Lua de Papel |
Data de Lançamento: | novembro de 2011 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 161 x 243 x 35 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 472 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789892316628 |
Brilhante!!!
felic.p
"O dicionário dos sabores" é um livro genial sobre as diversas combinações da cozinha, indispensável para quem gosta de criar e não apenas seguir receitas.
Imprescindível para gastrónomos
André Ribeiro de Andrade
Livro maravilhoso que faz uma relação entre alimentos. Com exemplos de pratos do mundo inteiro revela-nos conjugações de sabores que podem parecer estranhos mas em outro lugar do mundo são banais. Também pode ser usado como consulta.
Delicioso!!
André F.
Este livro dá água na boca que apetece comê-lo!!! Uma obra ímpar, em que a autora, num estilo bem-humorado, descreve, com precisão, as combinações mais clássicas e as mais inesperadas. Não sendo um livro de receitas, estimula a imaginação e convida a saborear demoradamente novos pratos!
Uma obra de referência
Graça Pereira Araújo
Uma interessante, embora exaustiva, tentativa de mapear as infindáveis possibilidades de criação/ combinação de sabores no âmbito da ciência culinária. Muitíssimo útil para todos os cozinheiros e amantes da criatividade culinária, que permite em simultâneo um melhor conhecimento sobre os produtos e ingredientes, em jeito de "bíblia" para consulta sempre que necessário.
Muito Bom
Fábio Azedo
Muito Bom Livro com excelentes combinações e fusões de comida inesperadas
Bom
Rodrigo Minas
Ideal para jovens cozinheiros e chef´s de cozinha. Este livro tem excelentes combinações que facilitam, e muito a vida de qualquer cozinheiro na criação dos seus pratos.
inesperado
Andrea
foge do conceito tradicional dos livros culinários e fornece informação, incitando a querer saber mais sobre esse prazer que é comer - bem!
Combinações diversas
Leonardo Sousa
É um excelente livro, no caso de se poder afirmar que estão descritos sabores, que nem nos passam pela cabeça. É um dicionário que retrata um mundo de sabores e combinações que nos levam a lugares distintos, sempre com o objetivo de impressionar-mos aqueles que mais gostamos.
Um mundo encantado de sabores
Ccarmo
Não me canso de o folhear, ingrediente atrás de ingrediente, deixando-me espantar com as combinações mais fabulosas. Experimentei temperar uma manga com coentros e, de repente, esta aromática que raramente entrava na minha cozinha, ganhou um lugar cativo.