Os Alimentos e Mitos que nos Engordam
Erros, verdades e preconceitos no mundo do excesso de peso
de Isabel do Carmo
Sobre
o LivroCom a epidemia da obesidade, chegou também a epidemia dos mitos
alimentares ligados ao excesso de peso e às tentativas de emagrecimento.
Passou-se assim do «quanto mais melhor», de «o que não mata engorda» e
de «a gordura é formosura», para os preceitos que estabelecem regras para
emagrecer sem esforço. Geralmente há alimentos «amaldiçoados» (por
exemplo, a banana) e outros «abençoados » (o sumo de fruta), e existem
também «regras» que não estão provadas (por exemplo, não beber água à
refeição). E raramente se fala que para emagrecer é necessário comer
menos quilocalorias do que aquelas que se gastam.
Outra crença comum é que com a alimentação saudável se trata a
obesidade. Ora, a alimentação saudável previne o excesso de peso, mas não
o trata. Quando há peso a mais, só menos comida e mais exercício podem
resolver o problema.
No entanto, para emagrecer isto não chega, são necessárias outras regras e
outra capacidade de decisão. E poucos mitos, poucos preconceitos.
Com a ajuda deste livro vai ficar a saber quais os alimentos e mitos que o engordam. As verdades, os erros e os preconceitos que reinam no universo do excesso de peso.
Detalhes
do ProdutoLivros em Português > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável