Manual para se Tornar Um Verdadeiro Gourmet
25 Temas importantes para quem adora comida e restaurantes
de Fortunato da Câmara
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
DATA PREVISTA DE ENTREGA
A data prevista de entrega pode ser alvo de alterações e recálculos, nos seguintes cenários não exclusivos: caso o pagamento não seja efetuado de imediato; o cliente altere a sua encomenda; exista uma diferença na disponibilidade de um artigo; necessidade de um pagamento suplementar; entre outros.
Pode consultar a data prevista de entrega da sua encomenda no último passo do checkout e confirmar a mesma nos detalhes da encomenda a partir da área de cliente
EM STOCK
PRÉ-LANÇAMENTO
DISPONÍVEL
OFERTA DE PORTES
Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por Entrega Standard. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.
Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2024. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
E é sem presunção que este crítico gastronómico nos traz um manual bem-humorado, para quem gosta de comida e restaurantes. Aqui não encontra listas dos restaurantes a que tem de ir antes de morrer, mas encontra as dez iguarias simples e absolutamente incríveis que não pode deixar de provar, bem como os mandamentos para retirar o máximo de prazer dos momentos que passa sentado à mesa.
Com este livro vai viajar na história da gastronomia, ser apresentado aos principais chefes que fizeram a sua «re-evolução», ver a origem dos restaurantes e a vaidade burguesa de se ir comer fora que ainda hoje persiste à mesa, desvendar o trabalho dos críticos gastronómicos e descodificar a sua linguagem. Aprender os mecanismos que se usam para construir uma ementa, feita de pequenos truques para que o seu pedido esteja o mais próximo daquilo que o restaurante quer que seja vendido, e perceber finalmente para que servem todos os gadgets culinários de que se fala e que se calhar até tem em casa sem lhes dar uso. Vai ainda descobrir o peso de guias de restaurantes e das redes sociais em guiá-lo aos destinos onde lhe convém mais, conhecer a importância do serviço de mesa, perceber que para apreciar um bom vinho não é preciso ser um adivinho, e até surpreender-se com alguns mitos, engodos e frustrações…
O objetivo deste manual é que fique mais informado, saiba fazer as suas escolhas e construa uma opinião consistente e realista sobre o mundo da gastronomia. Afinal, só sabendo tudo o que se passa ao redor daquilo que come, bebe, e lê, o tornará um verdadeiro gourmet.
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789898818201 |
Editor: | Manuscrito Editora |
Data de Lançamento: | novembro de 2015 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 170 x 231 x 17 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 248 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789898818201 |
Livro essencial para construir sentido crítico gastronómico
Dinis Monteiro
Mais um livro de excelência do Fortunato da Câmara escrito de forma simples mas cuidada. Guia essencial para quem procura educar o bom gosto, o saber mais sobre gastronomia e toda a experiência que o prazer de comer proporciona. Só assim se pode construir o sentido crítico gastronómico.
Fortunato da Câmara no Seu Melhor
António Cabral
Conforme vou avançando com a leitura deste manual vou ficando mais informado sobre o mundo da gastronomia. Gastronomia não é só ir ao restaurante, sentar-se e comer. Compre e leia “saborosamente”, vai ver que começará a entender melhor estas “coisas” da gastronomia.