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Manual para se Tornar Um Verdadeiro Gourmet

25 Temas importantes para quem adora comida e restaurantes

de Fortunato da Câmara

editor: Manuscrito Editora, novembro de 2015
Há quem lhes chame «gastrónomos», «gastrófilos» ou «foodies». Fortunato da Câmara prefere o termo francês «gourmet» que deu origem a todos os outros e que nasceu para definir as pessoas que gostam de comer, aprender, de se aventurar no mundo da gastronomia, e de desfrutar do puro prazer de estar à mesa, sem arrogância, nem presunção.
E é sem presunção que este crítico gastronómico nos traz um manual bem-humorado, para quem gosta de comida e restaurantes. Aqui não encontra listas dos restaurantes a que tem de ir antes de morrer, mas encontra as dez iguarias simples e absolutamente incríveis que não pode deixar de provar, bem como os mandamentos para retirar o máximo de prazer dos momentos que passa sentado à mesa.
Com este livro vai viajar na história da gastronomia, ser apresentado aos principais chefes que fizeram a sua «re-evolução», ver a origem dos restaurantes e a vaidade burguesa de se ir comer fora que ainda hoje persiste à mesa, desvendar o trabalho dos críticos gastronómicos e descodificar a sua linguagem. Aprender os mecanismos que se usam para construir uma ementa, feita de pequenos truques para que o seu pedido esteja o mais próximo daquilo que o restaurante quer que seja vendido, e perceber finalmente para que servem todos os gadgets culinários de que se fala e que se calhar até tem em casa sem lhes dar uso. Vai ainda descobrir o peso de guias de restaurantes e das redes sociais em guiá-lo aos destinos onde lhe convém mais, conhecer a importância do serviço de mesa, perceber que para apreciar um bom vinho não é preciso ser um adivinho, e até surpreender-se com alguns mitos, engodos e frustrações…
O objetivo deste manual é que fique mais informado, saiba fazer as suas escolhas e construa uma opinião consistente e realista sobre o mundo da gastronomia. Afinal, só sabendo tudo o que se passa ao redor daquilo que come, bebe, e lê, o tornará um verdadeiro gourmet.

Manual para se Tornar Um Verdadeiro Gourmet

25 Temas importantes para quem adora comida e restaurantes

de Fortunato da Câmara

Propriedade Descrição
ISBN: 9789898818201
Editor: Manuscrito Editora
Data de Lançamento: novembro de 2015
Idioma: Português
Dimensões: 170 x 231 x 17 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 248
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789898818201
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Livro essencial para construir sentido crítico gastronómico

Dinis Monteiro

Mais um livro de excelência do Fortunato da Câmara escrito de forma simples mas cuidada. Guia essencial para quem procura educar o bom gosto, o saber mais sobre gastronomia e toda a experiência que o prazer de comer proporciona. Só assim se pode construir o sentido crítico gastronómico.

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Fortunato da Câmara no Seu Melhor

António Cabral

Conforme vou avançando com a leitura deste manual vou ficando mais informado sobre o mundo da gastronomia. Gastronomia não é só ir ao restaurante, sentar-se e comer. Compre e leia “saborosamente”, vai ver que começará a entender melhor estas “coisas” da gastronomia.

Fortunato da Câmara

O autor, Fortunato da Câmara é um gastrónomo exigente e interessado na história dos alimentos. Frequentou o curso de Produção Alimentar em Restauração na Escola Superior de Hotelaria do Estoril e com o aparecimento do semanário SOL iniciou-se na escrita como crítico de restaurantes do guia Essencial. Desde a fundação do jornal foi responsável pelas rubricas Acabado de chegar, Baú de Sabores e actualmente Encontro de Tradições. Assinou igualmente trabalhos na área da gastronomia na revista Tabu. É autor do apontamento radiofónico Na Rota das Iguarias, crónica semanal sobre história da alimentação na rádio SIM, do grupo Renascença.

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