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TOP - Tesouros de Origem Portuguesa

Descubra produtos preciosos e surpreendentes da nossa gastronomia

de Fortunato da Câmara

editor: A Esfera dos Livros, março de 2017
Sabia que na ilha da Madeira existe uma plantação de mangas de sabor celestial pousada no sopé de uma escarpa com 400 metros? Ou que na região norte de Portugal é possível encontrar mini-kiwis sem pele que se comem como uvas, enquanto na Beira Interior cresce o verdadeiro açafrão, plantado por um casal entusiasta! No Alentejo há um citrino japonês de eleição, e no Algarve pode saborear-se um iogurte de cabra serrana que faz as delícias de qualquer um...

É uma viagem à descoberta de produtos gastronómicos TOP - Tesouros de Origem Portuguesa - que se faz também por sabores tradicionais como o bacalhau de cura amarela, os pastéis de Tentúgal, as carnes regionais, os enchidos à base de porco, legumes esquecidos ou pouco conhecidos como a cherovia, o calondro ou o limão «galego» dos Açores, e sem perder de vista sabores certificados com distinção como a meloa de Santa Maria, ou frutos à beira da extinção como as maçãs do Minho e o pêssego rosa de Colares. Fortunato da Câmara, conceituado crítico gastronómico, leva-nos num roteiro apaixonante e delicioso em busca de alimentos TOP que nos revelam um lado pouco conhecido da nossa gastronomia - uma das maiores riquezas de Portugal. Deixe-se guiar através de produtos certificados pouco divulgados ou que deveriam ter mais reconhecimento, descobrindo pequenos produtores que saindo da nossa tradição produzem pequenas iguarias que merecem a nossa atenção.

Além da história destes produtos, o autor explica-nos como saboreá-los e apreciá-los em "Momentos TOP". Um livro que nos apresenta «tesouros gastronómicos» que por vezes desconhecemos, e alguns que se podem perder se não explorarmos novos sabores e consumirmos de modo mais abrangente... «arriscando» em coisas diferentes!

TOP - Tesouros de Origem Portuguesa

Descubra produtos preciosos e surpreendentes da nossa gastronomia

de Fortunato da Câmara

Propriedade Descrição
ISBN: 9789896268039
Editor: A Esfera dos Livros
Data de Lançamento: março de 2017
Idioma: Português
Dimensões: 161 x 236 x 11 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 208
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789896268039
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Comer sabe bem

MLinaMoreira

A cultura alimentar no seu melhor!

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Um passeio por produtos chave na gastronomia nacional.

Alexandra dos Santos

Fortunato da Câmara escreve sobre gastronomia, como eu desejo ler: com contexto, com interesse e com com precisão. Este pequeno manual de produtos a visitar estabelece um roteiro gustativo pelo território nacional. Deixar desejo de viagem e de prova.

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sugestões aliciantes

maria alexandra ramalho

genuíno, excelentes sugestões e imperdíveis.

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Livro mesmo TOP

Leonardo Sousa

Este livro está bastante completo, pois apresenta as diversas variedades de produtos de Norte a Sul de Portugal e também das Ilhas, com as características e a descrição pormenorizada dos mesmos. Excelente livro para se conhecer aquilo que é nosso, genuíno.

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TOP - DELICIOSO

António Cabral

Este livro do conceituado crítico gastronómico, Fortunato da Câmara, leva-nos num roteiro delicioso de norte a sul e ilhas em busca de alimentos pouco conhecidos da nossa gastronomia. Excelente bibliografia no fim do livro.

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TOP, TOP...

Jorge Oliveira

Eu comprei o livro por causa dos Kiwis. Achei curioso pois gosto do fruto mas gosto pouco dos descascar. Para descascar prefiro maçãs. Tem uma escrita despretensiosa, simples demonstrando que há muito talento escondido em Portugal a fazer coisa inovadoras e boas e que precisam exactamente disto, divulgação, marketing. Para verem como valeu a pena, pesquisei pelos Kiwis e já comprei algumas plantas, já as plantei e já mostram bom desenvolvimento. Espero daqui a um ano poder provar os frutos e deliciar-me. Outras coisas do livro já provei e outras descobri pela primeira vez com a leitura e vou provar... Bem hajam.

Fortunato da Câmara

O autor, Fortunato da Câmara é um gastrónomo exigente e interessado na história dos alimentos. Frequentou o curso de Produção Alimentar em Restauração na Escola Superior de Hotelaria do Estoril e com o aparecimento do semanário SOL iniciou-se na escrita como crítico de restaurantes do guia Essencial. Desde a fundação do jornal foi responsável pelas rubricas Acabado de chegar, Baú de Sabores e actualmente Encontro de Tradições. Assinou igualmente trabalhos na área da gastronomia na revista Tabu. É autor do apontamento radiofónico Na Rota das Iguarias, crónica semanal sobre história da alimentação na rádio SIM, do grupo Renascença.

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Cozinha & Tradição

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