Doçaria Alentejana / Alentejo Sweet Alentejo
de José Carlos Rodrigues
idioma: Inglês, Português
As melhores 100 receitas da doçaria popular alentejana numa edição bilingue
Sobre
o Livro
Sinopse
A doçaria alentejana é rica em sabores gulosos, possuindo as suas particularidades no uso que faz de alguns frutos da região, como sejam a amêndoa, o pinhão ou o figo, e pela utilização de alguns condimentos peculiares que marcam o paladar alentejano. Siga as indicações destas receitas e deleite-se com estes mimos do Alentejo. Gulosamente.
Excertos
«Sericaia
250 g de açúcar / 125 g de farinha / 0,5 l de leite / 6 ovos / 1 pau de canela / limão (casca) / canela em pó
Misture o açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa de novo. Junte depois o leite, à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, juntando o pau de canela e a casca de limão. Mal comece a engrossar retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer. Junte aos poucos as claras batidas em castelo firme, de forma a conseguir uma ligação homogénea. Deite o preparado, às colheradas, num prato de ir ao forno untado com manteiga. Polvilhe com bastante canela em pó e leve a forno bem quente cerca de 20 minutos.»
250 g de açúcar / 125 g de farinha / 0,5 l de leite / 6 ovos / 1 pau de canela / limão (casca) / canela em pó
Misture o açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa de novo. Junte depois o leite, à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, juntando o pau de canela e a casca de limão. Mal comece a engrossar retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer. Junte aos poucos as claras batidas em castelo firme, de forma a conseguir uma ligação homogénea. Deite o preparado, às colheradas, num prato de ir ao forno untado com manteiga. Polvilhe com bastante canela em pó e leve a forno bem quente cerca de 20 minutos.»
Opinião
dos leitoresDetalhes
do Produto
Doçaria Alentejana / Alentejo Sweet Alentejo
ISBN
9789724619316
Editor:
Casa das Letras
Idioma:
Inglês, Português
Dimensões:
168 x 237 x 12 mm
Páginas:
176
Tipo de Produto:
Livro
Classificação Temática:
Livros em Português
> Gastronomia e Vinhos
> Culinária
Alentejo, terra de encantos, tradições e sabores. A cada página do livro é possível saborear o melhor da doçaria conventual do nosso querido Alentejo. Esperam-nos receitas fáceis de confeccionar e de fazer crescer água na boca. É o melhor do Alentejo em nossa casa!
Para quem tem excesso de ovos, este livro é o tal! Uma compilação das melhores e mais doces receitas da nossa doçaria conventual do Alentejo. Com ingredientes simples, que levam a um resultado fenomenal. Uma bomba no palato!
O Alentejo além da paisagem e das pessoas também nos delicia com a sua gastronomia, este livro apresenta receitas conventuais irresistíveis...
Para quem vive ou viveu no Alentejo, Alto ou Baixo, o prazer de uma boa mesa farta com as melhores iguarias desta região, fazem com que o olhar para as páginas do livro, se delicie com tamanhos presentes doçes.