Doçaria Alentejana / Alentejo Sweet Alentejo

de José Carlos Rodrigues
idioma: inglês, português
editor: Casa das Letras, novembro de 2009
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A doçaria alentejana é rica em sabores gulosos, possuindo as suas particularidades no uso que faz de alguns frutos da região, como sejam a amêndoa, o pinhão ou o figo, e pela utilização de alguns condimentos peculiares que marcam o paladar alentejano. Siga as indicações destas receitas e deleite-se com estes mimos do Alentejo. Gulosamente.

«Sericaia

250 g de açúcar / 125 g de farinha / 0,5 l de leite / 6 ovos / 1 pau de canela / limão (casca) / canela em pó

Misture o açúcar com a farinha. Junte as gemas e mexa de novo. Junte depois o leite, à temperatura ambiente, aos poucos, mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, juntando o pau de canela e a casca de limão. Mal comece a engrossar retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer. Junte aos poucos as claras batidas em castelo firme, de forma a conseguir uma ligação homogénea. Deite o preparado, às colheradas, num prato de ir ao forno untado com manteiga. Polvilhe com bastante canela em pó e leve a forno bem quente cerca de 20 minutos.»

Doçaria Alentejana / Alentejo Sweet Alentejo

de José Carlos Rodrigues

Propriedade Descrição
ISBN: 9789724619316
Editor: Casa das Letras
Data de Lançamento: novembro de 2009
Idioma: Inglês, Português
Dimensões: 168 x 237 x 12 mm
Páginas: 176
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789724619316
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O sabor do Alentejo na ponta dos dedos!

Sónia C.

Alentejo, terra de encantos, tradições e sabores. A cada página do livro é possível saborear o melhor da doçaria conventual do nosso querido Alentejo. Esperam-nos receitas fáceis de confeccionar e de fazer crescer água na boca. É o melhor do Alentejo em nossa casa!

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Alentejo

Monica

Para quem tem excesso de ovos, este livro é o tal! Uma compilação das melhores e mais doces receitas da nossa doçaria conventual do Alentejo. Com ingredientes simples, que levam a um resultado fenomenal. Uma bomba no palato!

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Gastronomia alentejana

Helena Lopes

O Alentejo além da paisagem e das pessoas também nos delicia com a sua gastronomia, este livro apresenta receitas conventuais irresistíveis...

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De facto os olhos também comem!!!

António Serrano

Para quem vive ou viveu no Alentejo, Alto ou Baixo, o prazer de uma boa mesa farta com as melhores iguarias desta região, fazem com que o olhar para as páginas do livro, se delicie com tamanhos presentes doçes.

SOBRE O AUTOR

José Carlos Rodrigues

José Carlos Rodrigues nasceu em 1958. Dezanove anos depois dava os primeiros passos no jornalismo. A profissão de jornalista e o seu gosto pelos passeios gastronómicos levaram-no a quase todos os recantos de Portugal. Foi petiscando aqui e ali. E foi tomando notas. Andou pelas rádios nacionais, ajudou a formar rádios regionais, foi jornalista de política, de espectáculos, de economia e até professor destas artes de relatar sem inventar, de escrever sem ficcionar a realidade.

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