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As Receitas da TV

de Maria de Lourdes Modesto
editor: Verbo, maio de 2019
29,90€
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Fazia todo o sentido, em 1958 que um programa culinário na recém criada televisão portuguesa tivesse como ambição sensibilizar as donas de casa de então para uma cozinha diferente da que preparavam todos os dias alta cozinha era sinónimo de cozinha francesa.

E, assim, Maria de Lourdes Modesto, tornou se sobretudo uma divulgadora dessa cozinha com enorme êxito.
Mais tarde, tornar se ia evidente a necessidade de mostrar a cozinha portuguesa mais tradicional aos portugueses e, de novo, Maria de Lourdes Modesto desempenhou nisso um papel fundamental.

Voltar a pôr ao alcance do público, agora em edição fac similada, As Receitas da TV publicado em 1967 mais do que uma justa homenagem, é o regresso a um receituário clássico, que volta hoje a fazer todo o sentido aprender ou reaprender.

As Receitas da TV

de Maria de Lourdes Modesto

Propriedade Descrição
ISBN: 9789722231848
Editor: Verbo
Data de Lançamento: maio de 2019
Idioma: Português
Dimensões: 226 x 236 x 25 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 248
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789722231848
Idade Mínima Recomendada: Maiores de 7

SOBRE O AUTOR

Maria de Lourdes Modesto

Maria de Lurdes Modesto (Beja, 1 de junho de 1930 — Lisboa, 19 de julho de 2022) iniciou a sua carreira televisiva em 1958, quando, então professora de Trabalhos Manuais no Liceu Francês de Lisboa, foi convidada pela RTP para apresentar um programa de índole cultural (após uma notável prestação na peça de Molière Monsieur de Pourceaugnac, em cuja encenação estaria presente uma equipa da estação). Foi na televisão pública portuguesa que apresentou, ao longo de doze anos, o mais popular programa culinário de que há memória no país. O seu estilo particular, privilegiando o direto e o improviso (foi a pioneira portuguesa do "live cooking") ganhou-lhe inúmeros admiradores. O sucesso do formato, que partia da sua paixão pela cozinha alentejana, levou-a a alargar horizontes e a estudar a culinária francesa e as tradições gastronómicas portuguesas. Escreveu vários livros de cozinha portuguesa, dos quais se destacam a Grande Enciclopédia da Cozinha, Cozinha Tradicional Portuguesa (o livro de culinária mais vendido em Portugal) e Receitas Escolhidas. O seu nome está ainda ligado à tradução e edição de inúmeras obras estrangeiras.

Conhecida como "A Diva da Gastronomia Portuguesa" , foi colhendo honras e louros nos mais variados palcos. José Quitério aclamou-a como "uma das cada vez mais raras Guardiãs do Fogo" . O New York Times chamou-lhe, num artigo de 4 de março de 1987, "Portugal's Julia Child" . Também Miguel Esteves Cardoso, na sua coluna Ainda Ontem, a louvou como "Uma das três grandes génios nascidas no século XX [em Portugal]". A 9 de junho de 2004 foi feita Comendadora da Ordem do Mérito. Foi casada com Carlos Assis de Brito, que conheceu quando trabalhou na RTP.

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