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Segurança Alimentar

Higiene e Conservação de Alimentos pelo Frio

de Victor Monteiro

editor: ETEP - Edições Técnicas e Profissionais, março de 2017
Embora os tempos mais recentes de crise económica e a nossa dependência alimentar crónica tenham proporcionado situações graves de risco para o consumidor, prejudicando toda uma cadeia de confiança estabelecida que vai desde o produtor até ao consumidor final, é certo que também a fiscalização passou a estar mais atenta, despertando ainda a tempo para uma realidade de saúde pública que urge ser melhorada e à qual se deverá dar a devida atenção.

A Segurança Alimentar passa, sobretudo, pela higiene e frescura dos alimentos, e para assegurá-la são necessários os conhecimentos científicos e procedimentos técnicos adequados. Trata-se, portanto, de uma área transversal a diversas disciplinas e cursos relacionados com a hotelaria, restauração, assim como às vertentes técnica e de manutenção dos respetivos equipamentos.

Esta obra aborda as questões da realização técnica e as questões formais e esclarece os respetivos procedimentos, à luz da legislação mais recente (Decreto-Lei n.º 10/2015).
Por fim, clarificam-se os procedimentos relativos à Segurança Alimentar, na observância do Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).

Com esta obra pretende-se atualizar e solidificar o conhecimento de profissionais e estudantes de Cozinha, Mesa e Bar sensibilizando-os para as novas tecnologias incorporadas nos equipamentos de frio, a sua utilização racional, na perspetiva da eficiência energética e na minimização dos custos de manutenção, e também de amadores responsáveis pela confeção de refeições no agregado familiar.

Segurança Alimentar

Higiene e Conservação de Alimentos pelo Frio

de Victor Monteiro

Propriedade Descrição
ISBN: 9789728480394
Editor: ETEP - Edições Técnicas e Profissionais
Data de Lançamento: março de 2017
Idioma: Português
Dimensões: 170 x 245 x 22 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 440
Tipo de produto: Livro
Coleção: Técnicas e Equipamentos de Hotelaria
Classificação temática: Livros em Português > Engenharia > Engenharia Geral Livros em Português > Gestão > Hotelaria e Turismo
EAN: 9789728480394
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Victor Monteiro

Licenciado em Engenharia Mecânica – Ramo Térmicas (ISEC) e Mestre em Engenharia Mecânica – Energia e Ambiente (FCTUC). Iniciou-se na Refrigeração e Climatização em 1970, assumindo, em 1982, as funções de diretor fabril da empresa Frio Real® sediada em Coimbra. Em 1988 dedicou-se à produção de projetos de instalações mecânicas hoteleiras em edifícios de comércio e serviços, nomeadamente hotéis, clínicas, centros de formação do IEFP, lares de idosos e centros de dia e outras IPSS. A partir de 1997, em funções docentes na Escola Brotero, promoveu o lançamento do curso Eletromecânico de Refrigeração e Climatização e, mais tarde, o curso Técnico de Refrigeração e Climatização dos quais foi diretor. Mais tarde (de 2002 até 2012), foi formador/ /docente na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra de cursos de formação avançada, bem como vogal da comissão técnica de normalização CT 178 a partir de 2004. Desde abril de 2012 até janeiro de 2014 foi avaliador do IPAC como perito técnico para as questões da acreditação de OCP e OCS ligados à problemática dos gases fluorados. Atualmente, é vogal da CT da EFRIARC.

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