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O Azeite na Cultura e no Património Alimentar

de Manuel Paquete

editor: Colares Editora, março de 2013
A atribuição dos Prémios Best Mediterranean Cuisine Book e Best Single Subject Food Book por Gourmand World Cookbook, contribuiu para que este livro ficasse esgotado.
Promovemos agora a 2.ª edição, revista e actualizada (na parte técnica pela Engenheira Ana Soeiro, Secretária Geral da Qualifica). O Azeite na Cultura e no Património Alimentar descreve a história secular da oliveira, árvore solitária de fácil convivência com outras espécies e extremamente resistente à adversidade dos solos, confirma o ditado antigo do Languedoc francês: "vives da tua amoreira, do castanheiro do teu pai, da oliveira do teu avô." Há indícios que a oliveira será originária da Ásia Menor, mas a sua expansão e franco desenvolvimento é manifesto nas orlas do Mediterrâneo. Este livro permite-nos uma abordagem da oliveira e do azeite em Portugal. Releva a sua importância na cultura popular - da luz às práticas curativas, das rezas e benzeduras como símbolo de exorcismo do mal, dos provérbios ao cancioneiro. Destaca também o valor insubstituível do azeite na alimentação através dos tempos - da antiguidade à cozinha contemporânea, salientando a utilização nos "comeres festivos", e inclui uma compilação de receitas culinárias.

O Azeite na Cultura e no Património Alimentar

de Manuel Paquete

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727821457
Editor: Colares Editora
Data de Lançamento: março de 2013
Idioma: Português
Dimensões: 158 x 226 x 12 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 152
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789727821457
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O AZEITE na cultura e no Património Alimentar

Manuela António

Uma imagem clara e, inebriante de um produto, secular, que sempre esteve nas nossas vidas.

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Espetacular

Daniela Raposo

Livro Bastante Completo, bastante informativo. Para quem trabalha num loja de Azeite ou tem curiosidade acerca dele é um Must Read.

Manuel Paquete

Manuel Paquete, formado em história, foi director da revista Portugal Nosso Mundo e Vilas e Cidades, e é autor de Cozinha Saloia, hábitos e práticas alimentares no termo de Lisboa e A Cerveja no Mundo e em Portugal, e tem-se dedicado à investigação de temas relacionados com a história dos hábitos e práticas alimentares.

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