O Azeite na Cultura e no Património Alimentar
de Manuel Paquete
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
DATA PREVISTA DE ENTREGA
EM STOCK
PRÉ-LANÇAMENTO
DISPONIBILIDADE IMEDIATA
DISPONÍVEL
ARTIGOS MARKETPLACE
OFERTA DE PORTES
Para os Açores e Madeira, a oferta de portes é sempre aplicável.
Em todos os casos, a ofertas de portes é válida para encomendas até 10 kg.
Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2023. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por Entrega Standard. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.
Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2023. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
Promovemos agora a 2.ª edição, revista e actualizada (na parte técnica pela Engenheira Ana Soeiro, Secretária Geral da Qualifica). O Azeite na Cultura e no Património Alimentar descreve a história secular da oliveira, árvore solitária de fácil convivência com outras espécies e extremamente resistente à adversidade dos solos, confirma o ditado antigo do Languedoc francês: "vives da tua amoreira, do castanheiro do teu pai, da oliveira do teu avô." Há indícios que a oliveira será originária da Ásia Menor, mas a sua expansão e franco desenvolvimento é manifesto nas orlas do Mediterrâneo. Este livro permite-nos uma abordagem da oliveira e do azeite em Portugal. Releva a sua importância na cultura popular - da luz às práticas curativas, das rezas e benzeduras como símbolo de exorcismo do mal, dos provérbios ao cancioneiro. Destaca também o valor insubstituível do azeite na alimentação através dos tempos - da antiguidade à cozinha contemporânea, salientando a utilização nos "comeres festivos", e inclui uma compilação de receitas culinárias.
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789727821457 |
Editor: | Colares Editora |
Data de Lançamento: | março de 2013 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 156 x 225 x 12 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 152 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789727821457 |
O AZEITE na cultura e no Património Alimentar
Manuela António
Uma imagem clara e, inebriante de um produto, secular, que sempre esteve nas nossas vidas.
Espetacular
Daniela Raposo
Livro Bastante Completo, bastante informativo. Para quem trabalha num loja de Azeite ou tem curiosidade acerca dele é um Must Read.