10% de desconto

Legumes sem Desculpas

Receitas deliciosas para uma alimentação equilibrada

de Henrique Sá Pessoa e Fernando Póvoas
editor: A Esfera dos Livros, junho de 2015
14,00€
10% DE DESCONTO CARTÃO
EM STOCK -
O chef Henrique Sá Pessoa juntou-se ao médico Fernando Póvoas para nos apresentar setenta receitas práticas, deliciosas e rápidas onde os legumes são o ingrediente em destaque. Ao longo destas páginas vai descobrir novas formas de cozinhar o milho, a alface, o tomate, os espinafres, entre outros, para toda a família. Acabaram-se as desculpas! Da simples sopa de cenoura ou de aipo, ao original caril de banana, abóbora e batata-doce, passando por pratos especialmente pensados para as crianças como o empadão de bolonhesa e legumes, ou por sobremesas originais como bolo de chocolate e curgete, ou o gelado de abóbora e gengibre, as opções são variadas. O Dr. Fernando Póvoas despiu a bata e vestiu o avental para nos dar os seus conselhos alimentares e explicar a importância dos legumes enquanto elemento essencial de uma alimentação equilibrada.
PelaBoca_HSPessoa_wookacontece 640.jpg

Ovos Benedict, um prazer que nos agarra Pela Boca

Henrique Sá Pessoa conta que Pela Boca – Receitas quase cientificamente testadas para tudo dar certo, o livro que escreveu em colaboração com Fernando Alvim, vai ao encontro desta ideia de que através da cozinha podemos dar prazer aos outros, e convida todos a usar esse poder para terem momentos especiais e inesquecíveis. Criou, para isso, 12 menus, cada um com 3 receitas. Adicionaram-lhe ainda alguns coktails, da autoria de Fernão Gonçalves, e sugestões de harmonização de vinho por Gonçalo Patraquim.
Para aprimorar os menus, o chefe e o locutor desafiaram 12 convidados a falarem sobre a sua relação com a comida e como foram (ou não) encantados por alguém através desta. Uma boa história dá outro sabor à refeição, como o comprovam os testemnhos de Bordalo II, Francisca Van Zeller, Joana Marques, Madalena Sá Fernandes, Marta Crawford, Martim Sousa Tavares, Tiago Bettencourt, e não só….
Para «impressionar e marcar pontos com a sua cara-metade, ou potencial cara-metade» (palavras do chefe), que tal começar por aprender a fazer um decadente ovo Benedict, com a gema perfeita a rebentar sobre o pão e banhado naquele molho cremoso?...

INGREDIENTES

Serve 2 pessoas; Tempo de preparação: 40 minutos

Ovos escalfados

4 ovos
60 ml de vinagre de vinho branco
300 ml de água

Molho holandês de sifão

150 g de manteiga
85 g de gema de ovo
60 g de água
20 g de sumo de limão
2 g de sal
5 g de mostarda de Dijon PREPARAÇÃO

Ovos escalfados
1. Colocar a água e o vinagre numa caçarola e deixar levantar fervura.
2. Abrir o ovo para dentro de um copo.
3. Com auxílio de uma vara criar um remoinho no tacho e colocar o ovo no centro.
4. Deixar cozer 2 a 3 minutos. Arrefecer o ovo em água fria. Se necessário, aparar a clara.
5. Repetir o processo.

Molho holandês de sifão
1. Colocar numa thermomix [Bimby ou similar] a manteiga, as gemas e a água a 80 °C/10 min/Vel. 4.
2. Adicionar o sumo de limão, a mostarda Dijon e o sal e voltar a bater na Vel. 4/20 seg.
3. Passar por um passador e colocar num sifão com uma carga N.º 2.

MONTAGEM

2 fatias de pão brioche/tosta de pão
2 fatias de fiambre de peru
2 ovos escalfados
Molho holandês Ver mais receitas »

Legumes sem Desculpas

Receitas deliciosas para uma alimentação equilibrada

de Henrique Sá Pessoa e Fernando Póvoas

Propriedade Descrição
ISBN: 9789896266998
Editor: A Esfera dos Livros
Data de Lançamento: junho de 2015
Idioma: Português
Dimensões: 160 x 238 x 8 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 112
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789896266998
Imagem da capa de "ComTradição"

ComTradição

10%
Casa das Letras
25,90€ 10% CARTÃO
Imagem da capa de "Pela Boca"

Pela Boca

10%
Casa das Letras
19,71€ 21,90€

QUEM COMPROU TAMBÉM COMPROU

Imagem da capa de "José Avillez, Um Chef em Sua Casa"

José Avillez, Um Chef em Sua Casa

10%
A Esfera dos Livros
14,00€ 10% CARTÃO
Imagem da capa de "Cantinho do Avillez - As Receitas"

Cantinho do Avillez - As Receitas

10%
A Esfera dos Livros
19,00€ 10% CARTÃO