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A Viagem do Salmão

de Henrique Sá Pessoa e José Luís Peixoto
Livro eBook
editor: Casa das Letras, novembro de 2015
22,90€
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Um dos chefs portugueses de renome, uma das vozes consagradas da nova literatura portuguesa e um peixe de eleição. O que poderia reunir numa obra Henrique Sá Pessoa, José Luís Peixoto e o salmão? Nada mais do que uma viagem, sob a forma de livro, pelas rotas do salmão, conjugando os prazeres das viagens, da gastronomia, da escrita e da fotografia. Um livro de viagens, encontros e trocas de experiências em torno da descoberta do salmão, onde Henrique Sá Pessoa e José Luís Peixoto nos guiam por Portugal, Noruega e Japão e desafiam a conhecer mais de quarenta receitas de Henrique Sá Pessoa e de 5 chefs convidados, entre os quais Miguel Laffan e Rui Paula.

Um desafio da Norge e tudo visto pela lente de Nicolas Lemmonier.
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Ovos Benedict, um prazer que nos agarra Pela Boca

Henrique Sá Pessoa conta que Pela Boca – Receitas quase cientificamente testadas para tudo dar certo, o livro que escreveu em colaboração com Fernando Alvim, vai ao encontro desta ideia de que através da cozinha podemos dar prazer aos outros, e convida todos a usar esse poder para terem momentos especiais e inesquecíveis. Criou, para isso, 12 menus, cada um com 3 receitas. Adicionaram-lhe ainda alguns coktails, da autoria de Fernão Gonçalves, e sugestões de harmonização de vinho por Gonçalo Patraquim.
Para aprimorar os menus, o chefe e o locutor desafiaram 12 convidados a falarem sobre a sua relação com a comida e como foram (ou não) encantados por alguém através desta. Uma boa história dá outro sabor à refeição, como o comprovam os testemnhos de Bordalo II, Francisca Van Zeller, Joana Marques, Madalena Sá Fernandes, Marta Crawford, Martim Sousa Tavares, Tiago Bettencourt, e não só….
Para «impressionar e marcar pontos com a sua cara-metade, ou potencial cara-metade» (palavras do chefe), que tal começar por aprender a fazer um decadente ovo Benedict, com a gema perfeita a rebentar sobre o pão e banhado naquele molho cremoso?...

INGREDIENTES

Serve 2 pessoas; Tempo de preparação: 40 minutos

Ovos escalfados

4 ovos
60 ml de vinagre de vinho branco
300 ml de água

Molho holandês de sifão

150 g de manteiga
85 g de gema de ovo
60 g de água
20 g de sumo de limão
2 g de sal
5 g de mostarda de Dijon PREPARAÇÃO

Ovos escalfados
1. Colocar a água e o vinagre numa caçarola e deixar levantar fervura.
2. Abrir o ovo para dentro de um copo.
3. Com auxílio de uma vara criar um remoinho no tacho e colocar o ovo no centro.
4. Deixar cozer 2 a 3 minutos. Arrefecer o ovo em água fria. Se necessário, aparar a clara.
5. Repetir o processo.

Molho holandês de sifão
1. Colocar numa thermomix [Bimby ou similar] a manteiga, as gemas e a água a 80 °C/10 min/Vel. 4.
2. Adicionar o sumo de limão, a mostarda Dijon e o sal e voltar a bater na Vel. 4/20 seg.
3. Passar por um passador e colocar num sifão com uma carga N.º 2.

MONTAGEM

2 fatias de pão brioche/tosta de pão
2 fatias de fiambre de peru
2 ovos escalfados
Molho holandês Ver mais receitas »

A Viagem do Salmão

de Henrique Sá Pessoa e José Luís Peixoto

Propriedade Descrição
ISBN: 9789897413667
Editor: Casa das Letras
Data de Lançamento: novembro de 2015
Idioma: Português
Dimensões: 193 x 261 x 18 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 224
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789897413667

O Salmão do Mar ao Prato

Leonardo Sousa

Este livro escrito pelo Henrique Sá Pessoa e pelo José Luís Peixoto é uma bíblia do Salmão, pois retrata os diferentes países onde este peixe é capturado, a Noruega e o Japão. Apresenta ainda diversas receitas do próprio autor, o Chef Henrique Sá Pessoa e de outros chefs convidados, tais como o Chef Morten Hagen, Chef Tony Martin, Chef Daniel Rente, Chef Miguel Laffan e Chef Rui Paula. Excelente livro para quem quer perceber "A Viagem do Salmão".

Salmão a 4 mãos!

maria baioneta

É um livro fantástico, que mais se pode desejar quando temos a escrita do José Luís Peixoto, a contar a viagem e as receitas do Henrique Sá Pessoa, para repasto. 5*****

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