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Ingrediente Secreto 2

de Henrique Sá Pessoa
Livro eBook
editor: Casa das Letras, abril de 2012
23,90€
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A segunda série Ingrediente Secreto veio consolidar o trabalho do Chef Henrique Sá Pessoa e de toda a equipa envolvida, dando mais consistência aos conceitos criados para o programa de televisão e procurando sempre uma comunicação directa e criativa com o espectador.
Ingrediente Secreto teve a honra de convidar 13 novos excelentíssimos ingredientes, que desafiaram o Chef Henrique Sá Pessoa a criar 52 novas receitas, repletas de sugestões, observações e... segredos que prometem transformar qualquer cozinha num verdadeiro quintal de aromas frescos e saborosos. O segundo livro Ingrediente Secreto volta a desvendar 26 receitas inéditas, não exibidas no programa, que vão revelar duas novas formas de confecionar cada um dos ingredientes convidados.
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Ovos Benedict, um prazer que nos agarra Pela Boca

Henrique Sá Pessoa conta que Pela Boca – Receitas quase cientificamente testadas para tudo dar certo, o livro que escreveu em colaboração com Fernando Alvim, vai ao encontro desta ideia de que através da cozinha podemos dar prazer aos outros, e convida todos a usar esse poder para terem momentos especiais e inesquecíveis. Criou, para isso, 12 menus, cada um com 3 receitas. Adicionaram-lhe ainda alguns coktails, da autoria de Fernão Gonçalves, e sugestões de harmonização de vinho por Gonçalo Patraquim.
Para aprimorar os menus, o chefe e o locutor desafiaram 12 convidados a falarem sobre a sua relação com a comida e como foram (ou não) encantados por alguém através desta. Uma boa história dá outro sabor à refeição, como o comprovam os testemnhos de Bordalo II, Francisca Van Zeller, Joana Marques, Madalena Sá Fernandes, Marta Crawford, Martim Sousa Tavares, Tiago Bettencourt, e não só….
Para «impressionar e marcar pontos com a sua cara-metade, ou potencial cara-metade» (palavras do chefe), que tal começar por aprender a fazer um decadente ovo Benedict, com a gema perfeita a rebentar sobre o pão e banhado naquele molho cremoso?...

INGREDIENTES

Serve 2 pessoas; Tempo de preparação: 40 minutos

Ovos escalfados

4 ovos
60 ml de vinagre de vinho branco
300 ml de água

Molho holandês de sifão

150 g de manteiga
85 g de gema de ovo
60 g de água
20 g de sumo de limão
2 g de sal
5 g de mostarda de Dijon PREPARAÇÃO

Ovos escalfados
1. Colocar a água e o vinagre numa caçarola e deixar levantar fervura.
2. Abrir o ovo para dentro de um copo.
3. Com auxílio de uma vara criar um remoinho no tacho e colocar o ovo no centro.
4. Deixar cozer 2 a 3 minutos. Arrefecer o ovo em água fria. Se necessário, aparar a clara.
5. Repetir o processo.

Molho holandês de sifão
1. Colocar numa thermomix [Bimby ou similar] a manteiga, as gemas e a água a 80 °C/10 min/Vel. 4.
2. Adicionar o sumo de limão, a mostarda Dijon e o sal e voltar a bater na Vel. 4/20 seg.
3. Passar por um passador e colocar num sifão com uma carga N.º 2.

MONTAGEM

2 fatias de pão brioche/tosta de pão
2 fatias de fiambre de peru
2 ovos escalfados
Molho holandês Ver mais receitas »

Ingrediente Secreto 2

de Henrique Sá Pessoa

Propriedade Descrição
ISBN: 9789724620725
Editor: Casa das Letras
Data de Lançamento: abril de 2012
Idioma: Português
Dimensões: 191 x 272 x 17 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 212
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789724620725
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Ingrediente secreto

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Quantas vezes o verdadeiro segredo que dá um toque à degustação de um determinado prato está no tal ingrediente secreto. Um ingrediente secreto pode fazer-nos revisitar memórias e paladares de saudade e não é preciso muito, aliás, em situações diversas menos é mais e o chef Henrique Sá Pessoa faz isso muito! Saliento ainda a excelente apresentação gráfica do livro.

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Ingrediente Secreto 2

Leonardo Sousa

Do Chef Henrique Sá Pessoa, chef com 2 estrelas Michelin, este livro apresenta uma panóplia de receitas associadas a um ingrediente, com uma breve explicação desse mesmo ingrediente. É um excelente livro, pois apresenta receitas fáceis com ingredientes frescos, dicas refinadas, truques simples e aromáticos.

SOBRE O AUTOR

Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa nasceu em 1976 em Lisboa, mas foi durante um programa de intercâmbio nos Estados Unidos que descobriu o gosto pela culinária enquanto assistia a uma palestra sobre o Cordon Bleu Institute, escola de gastronomia, hotelaria e gestão reconhecida internacionalmente, onde mais tarde viria a estudar. Trabalhou em vários restaurantes de renome como o restaurante Panorama no Sheraton Hotel e Hotel da Lapa, ambos em Lisboa, no Sheraton On the Park, em Sydney, Austrália, e no Sheraton Park Lane, em Londres.
Entre vários prémios, ganhou o concurso Chef do Ano 2005, foi considerado «Figure of the Year» do ano de 2007 pela revista portuguesa Intermagazine, galardoado com o prémio Arte da Cozinha de 2007, concedido pela Academia de Gastronomia Portuguesa, e ganhou a GQ Men of the Year Portugal também em 2007. Em 2008 foi premiado na 1ª edição da Horexpo Cup.
Inaugurou o seu primeiro projeto a solo, o restaurante Alma, em 2009, que recebeu o prémio de Restaurante do Ano pela Revista de Vinhos. Em 2015, reabriu Alma no coração de Lisboa, Chiado, num ambiente muito maior e mais sofisticado, de modo que finalmente foi possível para seu restaurante aparecer entre os principais da Europa. Apresentou com grande sucesso o programa culinário Entre Pratos, na RTP2, e lançou um novo formato – Ingrediente Secreto – no mesmo canal. O seu projeto de televisão mais recente, Comtradição é líder em audiência no canal 24 Kitchen. Em setembro de 2022, Henrique S. Pessoa consolidou pelo segundo ano o lugar na lista dos Best Chef Awards na 70ª posição.

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