A Cerveja
Nutrição, saúde e receitas
de M. Margarida Pereira-Müller
Sobre
o LivroO Verão convida ao consumo de cerveja!
Trata-se da 3ª bebida mais popular em todo o mundo. A variedade de sabores e aparências é grande, mas todas as cervejas são feitas usando quatro ingredientes básicos: malte, água, fermento e lúpulo. A partir daqui é só deixar trabalhar a imaginação.
O século XXI trouxe uma nova tendência: as cervejas artesanais e locais.
Muito comum nos EUA, as craft beers e as microbreweries, diferentes das cervejas industriais.
Em Portugal foram surgindo progressivamente e o interesse dos consumidores aceleram a sua expansão, registando-se actualmente cerca de duas centenas de cervejas artesanais!
Este livro A Cerveja - Nutrição, saúde e receitas, pretende com uma abordagem prática informar as potencialidades da cerveja, do fabrico aos vários tipos de cerveja, esclarecendo a importância para o nosso equilíbrio alimentar, para a nossa saúde.
Indicamos as principais marcas artesanais e clássicas e propomos receitas das entradas às sobremesas incluindo a preparação de cocktails.