Segredos da Alimentação Saudável
de Michel Lallement
Sobre
o LivroO que têm em comum o cancro, o alzheimer, a diabetes, a fibromialgia, a artrose, a osteoporose e a obesidade? Resposta: além de estarem a afectar cada vez mais pessoas, estas e outras doenças têm origem numa inflamação crónica das nossas células, cujas causas estão muitas vezes associadas ao consumo de alimentos tóxicos e a intolerâncias alimentares.
Em Segredos da Alimentação Saudável, o Dr. Michel Lallement, cirurgião oncológico com mais de vinte anos de experiência, explica e mostra-nos como funcionam na prática os mecanismos por meio dos quais intoxicamos o nosso organismo com uma alimentação inadequada e ensina-nos a escolher o que comemos, invertendo o caminho que nos pode levar ao encontro de algumas das piores doenças dos nossos dias.
Mais do que uma dieta ou receitas, o que este livro nos dá são as ferramentas e o conhecimento para que cada um de nós possa ser o seu próprio nutricionista, conseguindo assim prevenir e combater as doenças que mais afectam a população mundial.
Livro com vocabulário bastante acessível, deveria ser lido por toda a gente. Tal como é dito no livro: se as pessoas que fumam sabem dos riscos que correm, também deveríamos ter plena noção dos riscos trazidos pelo que comemos. Recomendo vivamente!
E porque é cada vez mais importante estarmos informados sobre os alimentos que nos são prejudiciais e/ ou benéficos ...ler o "Alimentação saudável" contribui para o enriquecimento desse conhecimento, logo para melhor alimentação e mais saúde.
Gostei imenso!! De leitura fácil, integra um conjunto de informações super relevantes para a nossa vida diária. Recomendo vivamente!
Escrito por um cirurgião oncologista que, presentemente, se dedica à prevenção e acompanhamento de doenças degenerativas, este é um livro que defende que, através de uma alimentação equilibrada e saudável é possível atuar sobre as doenças, quer como prevenção, quer na sua fase de tratamento. Aqui são exploradas causas e possíveis tratamentos para intolerâncias alimentares, hipersensibilidade intestinal, gorduras e açúcares “bons e maus” e conceitos de micronutrição e fitoterapia, pois o que temos ganhado “em longevidade (“quantidade” de vida), perdemos em qualidade”, reforça-nos o autor.
Um livro muito bom, onde confirmamos pelas palavras de um médico que é realmente possível prevenir certas doenças através da alimentação saudável e porquê. Excelente!