Manual de Culturas Hortícolas Vol. I
de Domingos Almeida
Sobre
o LivroO MUNDO DAS HORTALIÇAS À LUZ DA CIÊNCIA
Nos alimentos ingeridos pelos portugueses, uma parte é constituída por hortaliças. Neste livro de olericultura, a disciplina que se ocupa do estudo das hortaliças, podemos compreender as vantagens de consumirmos tais produtos, eleitos como essenciais na nossa alimentação. Os princípios que estão na base da sua produção e pós-colheita também serão analisados numa leitura que se destina às pessoas que tomam a horticultura como uma actividade lúdica e a especialistas com formação agrónoma. Os dados técnicos referentes às culturas constituirão um guia de grande utilidade prática para os aprendizes e mestres em horticultura que deverão adaptar às suas produções as regras aqui enunciadas. Uma obra que aborda cerca de 70 culturas hortícolas, passando pelas aliáceas, vulgarmente conhecidas como a cebola e o alho, pelas apiáceas, a cenoura, salsa, e aipo, e não deixando de mencionar as brassicáceas, - couves, nabos e agriões, entre outros. Inclui quadros para localizar rapidamente a informação sobre cada uma das culturas. Em nota final gostaríamos de referir que devido à extensão do original, o livro foi alvo de uma divisão em dois volumes, estando prevista a publicação do próximo volume para muito em breve.
Livro interessante para quem procura saber mais um pouco sobre culturas de hortícolas
Este livro apresenta uma estrutura muito organizada e fácil de acompanhar. Excelente para quem se quer iniciar na agronomia, especialmente na horticultura. É um excelente guia quer para estudantes, quer para profissionais da área. Sem dúvida que vale a pena adquirir
Excelente livro para quem está a entrar no mundo da agronomia. É um excelente completo, pela sua estrutura fácil fácil e pela forma como está estruturado. Aconselho vivamente
Manual excelente, para alunos de agronomia, que estejam a entrar no mundo da agricultura. Excelente complemento também para o dia a dia, excelente estrutura e de fácil entendimento. Uma compra muito boa mesmo. Aconselho a todos os interessados a dar os seus primeiros passos na agronomia.
Óptimo para quem esta a começar um projecto, como no meu caso, e não tem formação na área. Apesar de ter alguns termos técnicos, é de leitura e compreensão fácil.
Trata-se de um manual técnico bastante prático e acessível para todos os leitores, tendo estes ou não formação académica e/ou formação prática na área agrícola. Recomendo este manual para quem quiser saber mais das culturas hortícolas e pondo mão à obra na sementeira e plantação das mesmas.Mas, para que fique a saber mais sobe hortícolas recomendo também o Vol. II. Aventurem-se nas culturas hortícolas, pois são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo!
Trata-se de um livro técnico bastante interessante e actual, não tem todas as horticolas, para isso teremos de adquirir também o Vol. II
Manual técnico com informação de relevância (cientifica e histórica) tanto para estudantes como para agricultores com ou sem experiência. Poder por as mãos na terra pode ser algo que se faz com ou sem técnica, com ou sem conhecimento, contudo para quem quer obter bons resultados o conhecimento científico torna-se imprescindível. Manual a consultar para que a aventura do trabalhar da terra seja ainda mais prazeroso e rentável.