Introdução à Gestão de Alimentação e Bebidas Livro
de Vítor Gomes
Sobre
o LivroO turismo está na ordem do dia e constitui um dos principais motores económicos de Portugal, apresentando um franco aumento da procura e oferta nos sectores hoteleiro e da restauração. Não obstante, e apesar desse crescimento, não existia uma obra em língua portuguesa atualizada às novas realidades e necessidades do público profissional e estudantil.
O presente livro é uma contribuição para colmatar essa lacuna na forma de um guia de boas práticas, que aborda temáticas como aprovisionamento, controlo de alimentação e bebidas, engenharia de listas e ementas, orçamentação ou gestão do departamento de alimentação e bebidas.
Esta obra destina-se aos profissionais do departamento de gestão de alimentação e bebidas na indústria hoteleira, aos profissionais de unidades de restauração independentes que pretendam alargar os seus conhecimentos sobre a temática, assim como aos alunos de cursos profissionais de Restauração, CET, CTeSP, licenciaturas, pós-graduações e mestrados em Gestão Hoteleira.
As temáticas apresentadas seguem uma abordagem teórico-prática, com inúmeros exemplos ilustrativos que associam a reflexão teórica com a flexibilidade da aplicação prática, exigida quer aos alunos quer aos profissionais, que são desafiados diariamente com novas abordagens e tendências de mercado, que impõem tomadas de decisão e a implementação de medidas corretivas de forma quase constante.
Para quem quer começar no ramo ou apenas explorar a possibilidade é um ótimo guia. Linguagem simples e clara. Toca em quase todos os assuntos relevantes, sendo esclarecedor sem ser maçador.
O livro transmite uma visão geral de como funcionam os estabelecimentos de alimentação e bebidas. Recomendável para todos os profissionais do setor alimentar e hoteleiro.