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Gestão da Restauração

de Vítor Gomes

editor: Lidel, fevereiro de 2020
O setor da restauração em Portugal encontra-se num momento de grande destaque, seja pela relevância que o turismo assume na economia do país, seja pelo constante reconhecimento da qualidade dos produtos apresentados e dos serviços prestados. Antes disto, a verdade é que há várias décadas que o hábito de fazer refeições fora de casa caracteriza os portugueses, motivada por diferentes necessidades, como nutricionais ou de lazer.

Tanto para quem pretende iniciar a sua atividade no mundo da restauração como para quem pretende modernizar as suas instalações, este livro assume-se como um manual essencial, ao abordar matérias como as áreas dos estabelecimentos e sua organização e definição, os equipamentos, a gestão administrativa do pessoal (incluindo exemplos de diversos documentos de registo e de apoio para recursos humanos, além de outros de construção de equipas de trabalho) e elaboração de ementas.

O marketing e os novos canais de comunicação (redes sociais) são também discutidos, tal como as leis de Omnes e a sua aplicação. A informática, a orçamentação para as unidades de restauração, os fundamentos de HACCP e um modelo de relatório de inspeção de HACCP finalizam a obra.

Cada capítulo do livro inclui, no final, duas secções de carácter pedagógico: exercícios que permitem ao leitor testar os seus conhecimentos e a compilação dos termos mais importantes.

Este livro destina-se aos profissionais do setor da hotelaria e restauração e a estudantes e professores dos cursos das mesmas áreas, de diversos graus de ensino, incluindo cursos profissionais e cursos de gestão hoteleira ou restauração ao nível de licenciatura, pós-graduação ou mestrado. Não deixa também de ser útil para os curiosos do universo da restauração.

- Introdução à restauração
- Layout e equipamentos
- Recursos humanos
- O produto em restauração
- Relação com os clientes
- Comercialização em restauração
- Informática para a restauração
- Orçamentação
- Princípios de HACC
- Relatório de inspeção de HACCP

Gestão da Restauração

de Vítor Gomes

Propriedade Descrição
ISBN: 9789897524219
Editor: Lidel
Data de Lançamento: fevereiro de 2020
Idioma: Português
Dimensões: 167 x 245 x 12 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 272
Tipo de produto: Livro
Coleção: Hotelaria & Turismo
Classificação temática: Livros em Português > Gestão > Hotelaria e Turismo
EAN: 9789897524219
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Esperando pela continuação!

Isabel M

Mais um livro deste autor, com linguagem clara e simples. Gosto especialmente dos muitos exemplos apresentados ao longo do livro. Em conjunto com o livro "Introdução à gestão de alimentação e bebidas" torna-se um instrumento valioso. Espero ansiosamente pela continuação deste título!

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Bom Livro

Luís Filipe Ramos Soares da Costa

Ajuda bastante na gestão de produtos na área da restauração.

Vítor Gomes

Desenvolve a sua atividade profissional há cerca de 40 anos nas áreas da restauração e da hotelaria. Exerceu funções de Chefe de Bar, Chefe de Banquetes e de Diretor de Comidas e Bebidas, entre outras. Foi docente de Restauração no Instituto Superior de Ciências Educativas, e de Restauração e Hotelaria nas licenciaturas em Gestão da Restauração e Catering e em Gestão Turística e Hoteleira na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Instituto Politécnico de Leiria). É atualmente docente na Faculdade de Turismo e Hospitalidade da Universidade Europeia, onde leciona as unidades curriculares de Gestão de Alimentação e Bebidas na pós-graduação em Gestão Hoteleira e em Gestão de Alimentação e Bebidas e na dupla licenciatura em Turismo e Gestão Hoteleira. Exerce também funções como coordenador e formador na Profitecla, no Curso Profissional de Restaurante/Bar. É doutorando em Estudos Urbanos no Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa – Instituto Universitário de Lisboa (ISCTE-IUL), possui o Diploma de Estudos Avançados em Turismo, pelo Instituto de Geografia e Ordenamento do Território da Universidade de Lisboa, é mestre em Turismo, Gestão Estratégica de Empresas Turísticas, pela Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias, e licenciado em Antropologia pelo ISCTE-IUL. É autor do livro Introdução à Gestão de Alimentação e Bebidas e coautor do livro Catering e Banqueting – Organização e Prática, ambos publicados pela Lidel.

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