Equilíbrio Livro
O guia de receitas para um intestino saudável
de Mafalda Rodrigues de Almeida
Sobre
o LivroQue somos o que comemos já todos sabemos,
mas será que sabemos exatamente o que isso significa?
No seu primeiro livro, Superalimentos, refeições com mais vida,
Mafalda Rodrigues de Almeida explicou como podemos potenciar
uma alimentação completa, variada e equilibrada com alguns
superalimentos, tornando-a também funcional no sentido da
prevenção de inúmeras doenças.
Neste segundo livro, a autora pretende mostrar como aquilo que
ingerimos em cada refeição, em cada snack, em cada dentada, pode
ser o maior desafio para a saúde da nossa flora bacteriana intestinal
e, consequentemente, o maior fator de influência para a nossa
saúde. Pode ainda encontrar receitas para todas as refeições do dia,
sem glúten, sem açúcares refinados e sem lactose, cheias de
nutrientes e de sabor, que nos ajudam a praticar uma alimentação
equilibrada para o intestino.
Livro com linguagem simples e acessível, de leitura fluída, com o essencial para equilibrar o metabolismo. Contém receitas de fácil execução, simples e deliciosas. Recomendo.
Eu sofro de problemas intestinais devido ao stress, este livro ajudou-me imenso e a compreeender que não sou a unica a sofrer. A autora deste livro sofre doutra maneira mas os sintomas são muito semelhantes. Obrigada
Um livro interessante para quem procura receitas com base numa alimentação variada, completa e com o intuito de ajudar o nosso organismo a superar algumas dificuldades. Inicialmente a autora aborda a sua experiência e pesquisa relacionada com o funcionamento intestinal.
Com a informação contida neste livro consegue-se através da alimentação defender a nossa saúde. Um livro bastante completo, com informação útil e receitas práticas e saborosas onde não entra glúten, lactose nem açucares refinados o que contribui para nos sentirmos bem. Recomendo a leitura atenta da teoria e a apreciarem as receitas.
Gostei do livro, do facto de primeiro haver uma abordagem mais teórica e depois a apresentação de diversas receitas. No geral é um bom livro mas estava à espera de receitas mais práticas e com ingredientes mais acessíveis.