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Cozinha Vegetariana para Ganhar Tempo

de Gabriela Oliveira
editor: Arte Plural Edições, junho de 2022
18,80€
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Uma base, três pratos - cozinhar para o dia-a-dia nunca foi tão divertido!
Por muita imaginação que se tenha, e mesmo com os melhores livros de receitas à mão, não é fácil cozinhar todos os dias refeições saborosas e criativas. Se ainda procura respostas para a velha pergunta «O que faço para o jantar/almoço?» que o deixem com entusiasmo... encontra-as aqui!
O mais recente livro de Gabriela Oliveira é uma proposta inovadora para fazer as refeições lá de casa saberem melhor do que qualquer entrega ou takeaway - ao mesmo tempo que combate o desperdício e promove a sustentabilidade. Partindo de alguns ingredientes básicos da cozinha vegana (hortícolas, tofu, seitan e tempeh), a autora apresenta um verdadeiro três em um: a partir de um ingrediente central ou de uma confeção-base, três pratos diferentes. A cozinha saudável, rápida e prática nunca foi tão saborosa e surpreendente!

Cozinha Vegetariana para Ganhar Tempo

de Gabriela Oliveira

Propriedade Descrição
ISBN: 9789896921903
Editor: Arte Plural Edições
Data de Lançamento: junho de 2022
Idioma: Português
Dimensões: 162 x 241 x 16 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 208
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Cozinha Vegetariana
EAN: 9789896921903
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável

É bastante prático

Cláudia

Este livro da Gabriela vem organizado de maneira diferente. Para o mesmo ingrediente tem sugestões diferentes. Pessoalmente uso e gosto mais dos outros livros dela, mas já experimentei algumas receitas deste e são deliciosas. Acho que é um bom livro para quem quer comer vegetariano e ser prático.

Mais do que um livro de receitas, um livro didático

Rute

Não gosto de cozinhar, mas adoro comer. Este livro para além de ter receitas fáceis e que nos motivam a ir para a cozinha, é bastante didático em termos nutricionais e de melhor uso dos alimentos para um melhor aproveitamento dos mesmos ao serem cozinhados, usando uma linguagem bastante acessível

Bem estruturado

Ana

Este livro está bem pensado para ser utilizado. Para além de indicar o que nunca deve falar na despensa, frigorífico e congelador, tem uma listagem de leguminosas, uma de proteína vegetal, uma de cereais (onde distingue o que tem gluten do que não tem) outra de hortícolas e outra de molhos e temperos. Cada item de cada lista tem uma breve descrição de como pode ser utilizado. Inclui também os tempo de demolha e preparação de leguminosas e uma indicação breve de nutrientes de cada um dos items das listas. Isto é particularmente útil para pessoas que não estão imersas na cozinha vegetariana ou para aquelas que não estão familiarizadas com a versatilidade de alguns ingredientes. Especificamente no meu caso gostei muito da Lista de medidas e equivalência para sólidos e líquidos, onde existe diferença se é uma leguminosa, crua ou cozido, farinha ou cereal, para aquelas vezes em que a pessoa tem pouco tempo disponível. As receitas estão organizadas pelas mesmas listas acima referidas e cada receita tem em cima a indicação do tempo, dose e nível de proficiência (muito fácil, fácil, médio e exigente). Como é explicação está bem feita e é lógica, mesmo as receitas exigentes não parecem muito difíceis. Apesar de ter alguns ingredientes menos usuais, não tem nada de estapafúrdio. As receitas são acessíveis pois estão estruturadas por passos (1, 2, 3 ...) e sem verbosidade excessiva. Aquilo que mais gostei é a referência para utilizar uma receita ou base da receita em outra receita para evitar desperdício e restos. Também gostei muito das indicações de tempo em que o resultado da receita pode estar congelado e como utilizar depois. É um livro acessível e feito para qualquer utilizador, seja experiente ou inexperiente, pois a receitas são claras ordenadas e fáceis de seguir. Tenho vários livros que permitem planear refeições mas este é aquele que mais gostei. É muito prático e tem receitas deliciosas.

5/5

Margarida Ferreira

Todas as receitas que experimentámos até agora são deliciosas e fáceis de fazer. Muito recomendado

Adoro ¿¿

Chiquinho

Totalmente fã dos seus livros! Adoramos as suas receitas, são deliciosas, práticas e super fáceis de seguir. Top. Obrigada!!

Livro super prático

Rute Garcia

Tal como a Gabriela já nos habituou, este livro traz-nos um conjunto de receitas deliciosas, tendo como base o conceito do meal preap, ou seja, enfatiza o planeamento como forma de combater o desperdício alimentar! Aconselho vivamente!!

SOBRE O AUTOR

Gabriela Oliveira

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa e tem três filhos. Tornou-se vegetariana há quase três décadas, seguindo um estilo vegan desde há vários anos. É licenciada em Comunicação Social e, enquanto jornalista, colaborou com os semanários Sol e Expresso, as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias), entre outras publicações.
É autora da série de livros de receitas vegan «Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal» publicada pela Arteplural e composta pelos livros: Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar (2014), Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável (2015), Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças (2016), Cozinha Vegetariana para Festejar (2017), Cozinha Vegetariana à Portuguesa (2018), Cozinha Vegetariana Rápida e Prática (2019), Cozinha Vegetariana – Doces e Sobremesas (2020) e Cozinha Vegetariana para Ganhar Tempo (2022). Publicou também Avós Precisam-se – A importância dos laços entre avós e netos (2012, Arteplural).
Realiza regularmente formações e workshops de culinária na sua Academia Vegan, em Lisboa, e em diferentes locais do país, em colaboração com diversas entidades. Desenvolveu a marca de comida Veganíssimo by Gabriela Oliveira, para delivery, takeaway e grande consumo.
gabrielaoliveira.pt

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