10% de desconto

Comida Caseira

de Gordon Ramsay

editor: Porto Editora, fevereiro de 2014
«As minhas regras são simples. A comida caseira tem de ser rápida, e tem de ser deliciosa. Se pensa que não tem tempo para isso, está muito enganado: vou ajudá-lo a preparar pratos magníficos. Só precisa das receitas deste livro.»
GORDON RAMSAY

Ao longo de mais de 120 novas receitas, esta obra traz-nos de volta o prazer de cozinhar e de partilhar com a família e os amigos o melhor da comida caseira, desde os pequenos-almoços quotidianos aos jantares de sábado.
Novidade Tarte de pera

Receita: tarte de pera e gengibre, de Gordon Ramsay

Nesta altura, todos os caminhos vão dar à cozinha. Praticamente todos os dias, damos por nós a abrir os livros de cozinha em busca de algo que nos permita saciar a fome (ou a ansiedade…).
Se esta verdade também se aplica aí em casa, a boa notícia é que não precisa de procurar mais.
  Comida Caseira, de Gordon Ramsay, é o livro que traz de volta o prazer de cozinhar e de partilhar com a família o melhor da comida feita em casa, desde os pequenos-almoços quotidianos aos jantares de sábado.

«Esta receita mostra como fazer uma tarte de fruta pode ser fácil e rápido, sobretudo se ‘encurtar caminho’, comprando a massa em vez de a fazer (vai precisar de 320 g de massa quebrada doce). Nem sequer é preciso usar uma forma, uma vez que as bordas reviradas da tarte mantêm o recheio no sítio. Gosto de fazer uma só tarte grande para os nossos jantares em família, mas também pode fazer tartes individuais para jantares mais formais.»

Preparado/a?
  TARTE DE PERA E GENGIBRE INGREDIENTES | 4 pessoas
  4 peras, descascadas, cortadas em quartos e sem caroço 1 c. de sopa de açúcar demerara 1 bola de gengibre jovem preservado em calda de açúcar, finamente picado 2 c. de sopa de xarope de gengibre jovem 1 pedaço de raiz de gengibre fresco com 3 cm, descascado e finamente ralado Raspa de 1 limão 1 gema de um ovo do campo Açúcar de pasteleiro
Massa 225 g de farinha sem fermento 2 c. de sopa de açúcar de pasteleiro 150 g de manteiga fria, em cubos Raspa de 1 limão 1 ovo do campo, batido PREPARAÇÃO
  Pré-aqueça o forno a 180 ºC/gás 4. Forre uma travessa de ir ao forno com papel manteiga. Comece pela massa. Peneire a farinha e o açúcar demerara para uma taça. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma mistura grumosa, parecida com um pão ralado grosseiro. Adicione a raspa de limão e o ovo e mexa bem para ligar. Aos poucos, junte água bem fria em quantidade suficiente (1-2 colheres de sopa) para fazer uma massa. Trabalhe ligeiramente formando uma bola e, a seguir, enrole em película antiaderente e reserve no frigorífico no mínimo 30 minutos. Quando a massa estiver pronta, polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa numa camada de 4 mm de espessura. Coloque um prato com 22 cm de diâmetro virado sobre a massa e corte à volta. Coloque a camada circular de massa sobre a travessa. Pode congelar a massa que sobrou ou reservar para usar noutra receita. Misture as peras com o açúcar demerara, a raiz de gengibre, o gengibre em conserva, o xarope de gengibre e metade da raspa de limão. Alinhe as peras em torno do centro da massa, deixando uma margem vazia de 3 cm a toda a volta da extremidade. Pincele-a com a gema de ovo batida. Dobre as extremidades da massa para dentro, sobre as peras, formando uma margem ondulada. Pincele-a com mais gema de ovo e, a seguir, polvilhe tudo com açúcar de pasteleiro. Espalhe a restante raspa de limão sobre a tarte e leve ao forno 30-35 minutos, até a massa estar dourada e as peras tenras e ligeiramente caramelizadas. Polvilhe a tarte com um pouco mais de açúcar de pasteleiro e, seguidamente, corte e sirva acompanhando com um pouco de natas. Ver mais receitas >

Comida Caseira

de Gordon Ramsay

Propriedade Descrição
ISBN: 978-972-0-06349-6
Editor: Porto Editora
Data de Lançamento: fevereiro de 2014
Idioma: Português
Dimensões: 204 x 272 x 32 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 288
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 978972006349613
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
e e e e e

Ele sabe!

Mónica Dinis Silva

Este livro é como uma caixinha de surpresas de tão surpreendentes que são algumas das suas receitas ou simplesmente pela forma como Gordon dá destaque a alguns ingredientes enquanto nos dá a conhecer algumas receitas dasua infância. O programa fez-me comprar o livro e não me arrependi! É bom ver que o Reino Unido já tem a sua própria cuisine e não apenas un conjunto de pratos que durante tantos anos punha esta nação no bottom europeu ao nível das tradições gastronómicas

e e e e e

Recomento!

Marisa Valadas

Um livro muito práctico, com uma grande variedade de receitas, fotos simples e apetitosas com instruções que podem ser seguidas facilmente Para mim, o melhor livro deste chef!

e e e e e

Nham, nham,

Delfim Lopes

Fantásticas ideias, simples e que resultam muito bem na mesa. Muitas receitas acompanhadas com excelentes fotos que até "têm o cheiro da comida apresentada"

e e e e e

Comida Caseira

Ana Paula Vieira

Gostei muito do livro, as receitas são uma maravilha, fotos excelentes. Muito bom.

e e e e e

Muito inspirador

Joana Soares

Um livro fantástico receado de fantásticas e inspiradas receitas.

e e e e e

Cozinhados Top

José Amaral

Já era fã do Gordon Ramsay e depois de cozinhar estas receitas ainda fiquei mais! Tem receitas para todos os gostos mas no entanto todas deliciosas. Passei a ser um "chef" prestigiado cá em casa :)

e e e e e

Comida caseira

José Mendes

Um livro muito bem estruturado com receitas muito boas, e como os olhos também comem, com imagens soberbas para abrir o apetite e convencer quem quer fazer as receitas do livro! Excelente.

e e e e e

Excelente

Beatriz

Receitas óptimas e rápidas.

e e e e e

Gordon Ramsay no seu melhor

Paula Ramos

Um livro com a qualidade e as receitas maravilhosas a que o chef já nos habituou. Um regalo para os olhos e para as papilas! Fiz frango do campo recheado com grão-de-bico e adorámos!

e e e e E

Um excelente livro para receitas deliciosas.

Nuno Carriço

Este livro do famoso cozinheiro Ramsay é um autentico "pote" de dicas para confeccionar receitas deliciosas. Vale a pena desfrutar destes petiscos, explicados minuciosamente pelo autor.

e e e e e

Um mestre

João Bastos

Gordon presenteia-nos com mais uma panóplia de receitas soberbas. Um mestre

e e e e E

Comida Caseira

André Filipe

Um excelente livro de receitas. Muitas são bem fáceis de se fazer, outras requerem um pouco mais de trabalho. A minha receita preferida deste livro devo dizer que é: Linguini Bloody Mary Quem diria que uma bebida daria um prato excelente

Gordon Ramsay

Gordon Ramsay nasceu na Escócia, em 1966, mas passou a juventude em Inglaterra. Após uma grave lesão que o obrigou a abandonar uma promissora carreira de futebolista, resolveu investir num curso de gestão hoteleira. O talento natural para a arte da culinária levou-o a aprender com os mais influentes chefs mundiais, como Albert Roux e Marco Pierre White, em Inglaterra, e Guy Savoy e Joël Robuchon, em França. Em 1993, tornou-se chef do Aubergine, em Londres, restaurante que depressa conquistou 2 estrelas Michelin. Em 1998, com 31 anos, abriu um restaurante próprio, dando-lhe o seu nome. A crítica rapidamente o galardoou com o mais prestigiado prémio no mundo da cozinha de autor – as 3 estrelas Michelin. Hoje, o seu Restaurant Gordon Ramsay continua a ser o restaurante que detém o prémio há mais tempo e Gordon é um dos 4 chefs ingleses que mantêm as 3 estrelas. Em 2006, foi condecorado com a Order of the British Empire, atribuída pela Rainha Isabel II, pelo serviço prestado à indústria culinária. Atualmente, para além de ter diversos restaurantes espalhados pelo mundo, Gordon Ramsay é protagonista de vários programas televisivos, entre eles alguns reality shows, nos quais se tem vindo a notabilizar pela severidade com que trata os participantes. É também autor de inúmeros livros, muitos deles bestsellers.

(ver mais)
Comida fit

Comida fit

30%
Porto Editora
20,40€ 20% + 10% CARTÃO
portes grátis
Cozinha sem limites

Cozinha sem limites

10%
Porto Editora
25,50€ 10% CARTÃO
portes grátis
As Receitas que nos fazem Felizes

As Receitas que nos fazem Felizes

10%
Porto Editora
27,99€ 10% CARTÃO
portes grátis
Refeições Fáceis, Frescas e Rápidas

Refeições Fáceis, Frescas e Rápidas

10%
Casa das Letras
22,00€ 10% CARTÃO
portes grátis