Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
DATA PREVISTA DE ENTREGA
A Data Prevista de Entrega é uma previsão não vinculativa e que analisa vários fatores, tais como: a disponibilidade de stock do artigo, o tempo de trânsito para a morada de destino, o tempo de processamento, entre outros. A data prevista de entrega pode ser alvo de alterações e recálculos, nos seguintes cenários não exclusivos: caso o pagamento não seja efetuado de imediato; o cliente altere a sua encomenda; exista uma diferença na disponibilidade de um artigo; necessidade de um pagamento suplementar; entre outros. Pode consultar a data prevista de entrega da sua encomenda no último passo do checkout e confirmar a mesma nos detalhes da encomenda a partir da área de cliente.EM STOCK
Pelo menos uma unidade deste artigo encontra-se disponível no nosso armazém. Sujeito a confirmação após pagamento.PRÉ-LANÇAMENTO
A data apresentada corresponde à data de lançamento do artigo no mercado. As encomendas serão entregues na data de lançamento se registadas e pagas até 48h úteis antes dessa data e para moradas em Portugal Continental. Para encomendas registadas depois desse prazo ou para outros destinos, será indicada uma data prevista de entrega.DISPONÍVEL
Artigos que se encontram disponíveis nos fornecedores e que serão expedidos após receção do artigo no nosso armazém.Os Açores são uma combinação de muitos fatores: os aromas de mel, maracujá e ananás, a qualidade única do peixe do mar azul, as pastagens verdes, a suavidade única do chá, o odor a funcho nas serras, a hortelã nos campos, a salsa nos jardins ou a amoras silvestres que gritam pelos muros das ilhas. Os Açores de Rúben Pacheco Correia sabem a angelica, a vinho de czares, a malassadas nas festas de freguesia, a sopas de Espírito Santo dos Impérios. São terras de temperos únicos, do queijo branco em folha de conteira e do bife flamejado em vinho e temperado com pimenta inteira.
Rúben Pacheco Correia nasceu numa família na qual os assuntos importantes são tratados à mesa. A mãe é cozinheira e ensinou-o a gostar de comer, a apreciar o que é bom e a distingui-lo do que é menos bom. Também a avó paterna é chefe de cozinha e uma grande pasteleira. Com a avó materna, que cozinha com aquilo que a terra e o mar dão, aprendeu o valor da comida que nos liga ao passado e a ela deve a paixão pela gastronomia açoriana.
Na memória do autor, a avó prepara o peixe, antes de o passar por farinha e fritar. Sente-se o cheiro dos chicharros fritos, com o molho de vilão que ela faz de forma exemplar, acompanhado pelo bolo da sertã quentinho, feito mesmo ali, com mãos treinadas ao longo de décadas, na sertã de barro antiga, ainda herdada da sua bisavó.
Porque acredita que somos aquilo que comemos e que a gastronomia é a melhor forma de nos identificarmos enquanto povo, este livro de Rúben Pacheco Correia é muito mais do que um livro de receitas - é uma verdadeira carta de amor aos Açores e à sua cultura.
MENSAGEM DO AUTOR
Caro Leitor,
Aceite este meu desafio e venha comigo descobrir os segredos de bem se “Comer à Moda dos Açores”.
Boas leituras e … boa viagem!
Rúben Correia
«O autor é uma pessoa especial. Não há quem o possa negar. Um trabalhador apaixonado com
toques de genialidade. Este livro é uma homenagem à sua terra, uma das mais bonitas e ricas do
mundo: os Açores. Obrigado, Rúben!»
Chefe José Avillez, restaurante Belcanto, Lisboa, duas estrelas Michelin, Prix de L'Art de La
Cuisine, Melhor Cozinheiro do Mundo 2018
«Não há melhor maneira de viajar pela história e pela cultura de um lugar do que submergindo-se
na sua gastronomia, visitando os seus mercados, os seus pratos e os seus produtores. Só assim se
conhecerá a autêntica essência e o verdadeiro espírito das pessoas que habitam uma região. Aqui
está uma verdadeira viagem no tempo no DeLorean gastronómico que é esta obra.»
Chefe Eneko Atxa, restaurante Azurmendi, Espanha, três estrelas Michelin, 2.º melhor
restaurante do mundo em 2016
«Um livro que representa bem a gastronomia dos Açores, os seus produtos maravilhosos e a sua
qualidade, através um homem apaixonado pela região, um verdadeiro embaixador dos Açores.
Parabéns por destacar as receitas típicas de uma região que me deixou apaixonado pela sua
autenticidade.»
Chefe Benoit Sinthon, restaurante Il Gallo d’oro, Madeira, duas estrelas Michelin
«Gostei muito de ler sobre a história da nossa comida. Trata-se de algo de que muitos infelizmente
não têm a noção. A nossa comida é sazonal e sublime, e nós não tentamos ser nada para além de
nós mesmos. E isso é sermos verdadeiros connosco próprios enquanto açorianos.»
Chefe Maria Lawton, apresentadora do programa de TV Maria’s Portuguese Table, da CBS,
Massachusetts, EUA
«A gastronomia é a arte de usar comida para criar felicidade. Agradeço ao autor e amigo, um
grande embaixador dos Açores, esta partilha. Afinal, é nas memórias de infância que todo o bom
cozinheiro se encontra. Obrigada, Rúben»
Chefe Helena Loureiro, restaurante Portus 360, Montreal, Canadá
«Quem já provou pratos da cozinha açoriana vai gostar de folhear este livro «Comer à moda dos Açores». Quem não teve ainda esse prazer, vai desejar tê-lo, porque este livro da autoria do jovem açoriano Rúben Pacheco Correia, é mais do que uma compilação de receitas.»
Jornal de Notícias
«Rúben Pacheco Correia, açoriano de gema e uma referência da restauração local tem este manual como é uma homenagem e uma viagem pela gastronomia regional da sua terra natal.»
Expresso (Boa Cama Boa Mesa)
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789896662462 |
Editor: | Contraponto Editores |
Data de Lançamento: | fevereiro de 2020 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 159 x 241 x 11 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 152 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789896662462 |
Idade Mínima Recomendada: | Não aplicável |
Gostei
Andreia
O livro é interessante mas estava à espera de mais. Não satisfez as minhas expectativas.