Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
O envio da sua encomenda depende da disponibilidade do(s) artigo(s) encomendado(s).
Para saber o prazo que levará a receber a sua encomenda, tenha em consideração:
» a disponibilidade mais elevada do(s) artigo(s) que está a encomendar
» o prazo de entrega definido para o tipo de envio escolhido, e
» a possibilidade de atrasos provocados por greves, tumultos e outros fatores fora do controle das empresas de transporte.
EM STOCK
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos EM STOCK*, irá recebê-la dia útil seguinte ao da encomenda, caso a confirmação do seu pagamento nos seja comunicada até às 12h00 de um dia útil e, no checkout, opte por selecionar o método de envio, pago, CTT EXPRESSO – 24H. Optando por outro método de envio, gratuito, a sua encomenda poderá ser-lhe entregue até dois dias úteis após a receção da confirmação do seu pagamento, se a mesma se verificar num dia útil.
* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e sempre sujeita ao stock existente no momento em que a confirmação do pagamento nos for comunicada.
ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.
PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.
DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada a artigos digitais (tais como eBooks, Audiolivros e cheques-prenda digitais), que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda. No caso dos eBooks e Audiolivros, a disponibilização ocorre na sua biblioteca.
Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido, salvo atrasos provocados por greves, tumultos e outros fatores fora do controle das empresas de transporte.
Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por Entrega Standard. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.
Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2023. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
Os Açores são uma combinação de muitos fatores: os aromas de mel, maracujá e ananás, a qualidade única do peixe do mar azul, as pastagens verdes, a suavidade única do chá, o odor a funcho nas serras, a hortelã nos campos, a salsa nos jardins ou a amoras silvestres que gritam pelos muros das ilhas. Os Açores de Rúben Pacheco Correia sabem a angelica, a vinho de czares, a malassadas nas festas de freguesia, a sopas de Espírito Santo dos Impérios. São terras de temperos únicos, do queijo branco em folha de conteira e do bife flamejado em vinho e temperado com pimenta inteira.
Rúben Pacheco Correia nasceu numa família na qual os assuntos importantes são tratados à mesa. A mãe é cozinheira e ensinou-o a gostar de comer, a apreciar o que é bom e a distingui-lo do que é menos bom. Também a avó paterna é chefe de cozinha e uma grande pasteleira. Com a avó materna, que cozinha com aquilo que a terra e o mar dão, aprendeu o valor da comida que nos liga ao passado e a ela deve a paixão pela gastronomia açoriana.
Na memória do autor, a avó prepara o peixe, antes de o passar por farinha e fritar. Sente-se o cheiro dos chicharros fritos, com o molho de vilão que ela faz de forma exemplar, acompanhado pelo bolo da sertã quentinho, feito mesmo ali, com mãos treinadas ao longo de décadas, na sertã de barro antiga, ainda herdada da sua bisavó.
Porque acredita que somos aquilo que comemos e que a gastronomia é a melhor forma de nos identificarmos enquanto povo, este livro de Rúben Pacheco Correia é muito mais do que um livro de receitas - é uma verdadeira carta de amor aos Açores e à sua cultura.
MENSAGEM DO AUTOR
Caro Leitor,
Aceite este meu desafio e venha comigo descobrir os segredos de bem se “Comer à Moda dos Açores”.
Boas leituras e … boa viagem!
Rúben Correia
«O autor é uma pessoa especial. Não há quem o possa negar. Um trabalhador apaixonado com
toques de genialidade. Este livro é uma homenagem à sua terra, uma das mais bonitas e ricas do
mundo: os Açores. Obrigado, Rúben!»
Chefe José Avillez, restaurante Belcanto, Lisboa, duas estrelas Michelin, Prix de L'Art de La
Cuisine, Melhor Cozinheiro do Mundo 2018
«Não há melhor maneira de viajar pela história e pela cultura de um lugar do que submergindo-se
na sua gastronomia, visitando os seus mercados, os seus pratos e os seus produtores. Só assim se
conhecerá a autêntica essência e o verdadeiro espírito das pessoas que habitam uma região. Aqui
está uma verdadeira viagem no tempo no DeLorean gastronómico que é esta obra.»
Chefe Eneko Atxa, restaurante Azurmendi, Espanha, três estrelas Michelin, 2.º melhor
restaurante do mundo em 2016
«Um livro que representa bem a gastronomia dos Açores, os seus produtos maravilhosos e a sua
qualidade, através um homem apaixonado pela região, um verdadeiro embaixador dos Açores.
Parabéns por destacar as receitas típicas de uma região que me deixou apaixonado pela sua
autenticidade.»
Chefe Benoit Sinthon, restaurante Il Gallo d’oro, Madeira, duas estrelas Michelin
«Gostei muito de ler sobre a história da nossa comida. Trata-se de algo de que muitos infelizmente
não têm a noção. A nossa comida é sazonal e sublime, e nós não tentamos ser nada para além de
nós mesmos. E isso é sermos verdadeiros connosco próprios enquanto açorianos.»
Chefe Maria Lawton, apresentadora do programa de TV Maria’s Portuguese Table, da CBS,
Massachusetts, EUA
«A gastronomia é a arte de usar comida para criar felicidade. Agradeço ao autor e amigo, um
grande embaixador dos Açores, esta partilha. Afinal, é nas memórias de infância que todo o bom
cozinheiro se encontra. Obrigada, Rúben»
Chefe Helena Loureiro, restaurante Portus 360, Montreal, Canadá
«Quem já provou pratos da cozinha açoriana vai gostar de folhear este livro «Comer à moda dos Açores». Quem não teve ainda esse prazer, vai desejar tê-lo, porque este livro da autoria do jovem açoriano Rúben Pacheco Correia, é mais do que uma compilação de receitas.»
Jornal de Notícias
«Rúben Pacheco Correia, açoriano de gema e uma referência da restauração local tem este manual como é uma homenagem e uma viagem pela gastronomia regional da sua terra natal.»
Expresso (Boa Cama Boa Mesa)
ISBN: | 9789896662462 |
Editor: | Contraponto Editores |
Ano: | 2020 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 158 x 238 x 12 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 152 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789896662462 |
Idade Mínima Recomendada: | Não aplicável |
Gostei
Andreia
O livro é interessante mas estava à espera de mais. Não satisfez as minhas expectativas.