Comer à Moda dos Açores eBook

Manual de Cozinha Açoriana

de Rúben Pacheco Correia

Livro eBook
editor: Contraponto Editores
O autor chama-lhes nove pedaços mágicos de terra. Os Açores são uma combinação de muitos fatores: os aromas de mel, maracujá e ananás, a qualidade única do peixe do mar azul, as pastagens verdes, a suavidade única do chá, o odor a funcho nas serras, a hortelã nos campos, a salsa nos jardins ou a amoras silvestres que gritam pelos muros das ilhas. Os Açores de Rúben Pacheco Correia sabem a angelica, a vinho de czares, a malassadas nas festas de freguesia, a sopas de Espírito Santo dos Impérios. São terras de temperos únicos, do queijo branco em folha de conteira e do bife flamejado em vinho e temperado com pimenta inteira.
Rúben Pacheco Correia nasceu numa família na qual os assuntos importantes são tratados à mesa. A mãe é cozinheira e ensinou-o a gostar de comer, a apreciar o que é bom e a distingui-lo do que é menos bom. Também a avó paterna é chefe de cozinha e uma grande pasteleira. Com a avó materna, que cozinha com aquilo que a terra e o mar dão, aprendeu o valor da comida que nos liga ao passado e a ela deve a paixão pela gastronomia açoriana.
Na memória do autor, a avó prepara o peixe, antes de o passar por farinha e fritar. Sente-se o cheiro dos chicharros fritos, com o molho de vilão que ela faz de forma exemplar, acompanhado pelo bolo da sertã quentinho, feito mesmo ali, com mãos treinadas ao longo de décadas, na sertã de barro antiga, ainda herdada da sua bisavó.
Porque acredita que somos aquilo que comemos e que a gastronomia é a melhor forma de nos identificarmos enquanto povo, este livro de Rúben Pacheco Correia é muito mais do que um livro de receitas - é uma verdadeira carta de amor aos Açores e à sua cultura.

Comer à Moda dos Açores

Manual de Cozinha Açoriana

de Rúben Pacheco Correia

ISBN: 9789896662578
Editor: Contraponto Editores
Páginas: 152
Tipo de produto: eBook
Formato: ePUB i
Classificação temática: eBooks em Português > Gastronomia e Vinhos eBooks em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789896662578
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
e e e E E

Gostei

Andreia

O livro é interessante mas estava à espera de mais. Não satisfez as minhas expectativas.

Rúben Pacheco Correia

Rúben Pacheco Correia nasceu nos Açores, em 1997. Autor publicado desde os 14 anos, conta já com cinco obras editadas. Neto e filho de chefes de cozinha, abriu o primeiro negócio aos 18 anos, o Botequim Açoriano, que hoje constitui já uma referência na restauração local. Frequenta a Faculdade de Direito de Lisboa e, nos últimos anos, tem-se dedicado à gastronomia. Colabora, desde 2018, com a revista Nova Gente, como crítico gastronómico, e foi júri do III Concurso da Francesinha, no Porto, e da Pós-graduação de Gastronomia Criativa da Universidade Europeia.

(ver mais)
50%
Contraponto Editores
10,62€ 40% + 10% CARTÃO
portes grátis
Edições Mahatma
10,01€ 10% CARTÃO
eBook
Quetzal Editores
8,99€ 10% CARTÃO
eBook
Casa das Letras
13,99€ 10% CARTÃO