As Minhas Receitas de Bacalhau

500 receitas

de Vítor Sobral
Livro eBook
editor: Casa das Letras, novembro de 2012
31,90€
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO
O bacalhau é, de longe, o prato mais apreciado pelos portugueses. Neste livro, que lhe chega pelas mãos sábias do chef Vítor Sobral e da sua equipa, que nasce depois de uma viagem do chef à Noruega, a origem do melhor bacalhau, encontrará tudo o que há a saber sobre o seu fiel amigo, desde receitas inéditas aos obrigatórios clássicos, com dicas de preparação e muita informação sobre o impacto do bacalhau na cultura e na vida dos portugueses. É, naturalmente, impossível chegar ao estatuto atual do bacalhau da Noruega sem que este se confunda com a própria cultura do país, sem povoar hábitos diários e mundos imaginários. O bacalhau é, como já se percebeu, o herói deste livro. Com honras de palco principal, com todo o destaque que ele merece, o chef Vítor Sobral mostra-nos que, com tanta escolha, não tem de confecionar o bacalhau sempre da mesma forma.

As Minhas Receitas de Bacalhau

500 receitas

de Vítor Sobral

Propriedade Descrição
ISBN: 9789724621357
Editor: Casa das Letras
Data de Lançamento: novembro de 2012
Idioma: Português
Dimensões: 211 x 273 x 41 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 588
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789724621357

As Minhas Receitas de Bacalhau

ML

Este livro contém toda a informação sobre o Bacalhau e além disso tem também receitas surpreendentes. Optimo tanto para profissionais com para entusiastas.

Genial!

Bruno Ferreira

Este livro é uma verdadeira homenagem ao bacalhau. Como cozinheiro de profissão, não pude dispensar ter esta obra como referência.

opinião

António Jorge

Um Chef de referência, trabalha exaustivamnte um dos alimentos mais trradicionais de Portugal. Este livri será uma referência nos livros de gastronomia/culinária

Indispensável

Miguel da Costa

um CHEF de referência que nos apresenta de forma "deliciosa" um manual que nos ensina a cozinhar o nosso "velho amigo" bacalhau de várias formas, divulgando vários aspectos acerca da hsitoria deste verdadeiro fenómeno gastronómico.

Receitas de Bacalhau

Maria Baioneta

Este é um dos livros indispensáveis, a quem gosta de cozinhar ou está agora a despertar para a prática na cozinha. São 500 receitas, uma boa investigação do Chefe VS. Já fiz várias e são deliciosas, é também uma viagem pela história de algumas receitas dos nossos antepassados, e um sério tratado sobre " Bacalhau". MB

SOBRE O AUTOR

Vítor Sobral

O reconhecido cozinheiro, professor e consultor Vítor Sobral é uma das grandes referências da gastronomia portuguesa. A sua filosofia de cozinha alia técnicas inovadoras aos mais tradicionais ingredientes e sabores portugueses e a atualização da oferta gastronómica é outra das suas regras. No seu longo currículo de mais de 30 anos, conta com mais de 20 livros em que é autor ou coautor, e, entre as suas publicações, estão os livros As Minhas Receitas de Bacalhau, obra vencedora, em Portugal e no Brasil, do Gourmand International Cookbooks Award 2013, e Alentejo e Além Mar. São também de destacar os livros Petiscos da Esquina, uma obra que reflete a sua cozinha à volta das esquinas, nas quais a lusofonia tem especial destaque, e Receitas Lá de Casa. Entre os vários prémios de carreira, Vítor Sobral foi agraciado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, em 2006, pelo seu desempenho e defesa dos sabores nacionais e laureado com o prémio Mais Alentejo, pela Excelência Gastronómica. Como reflexo da sua expansão internacional foi-lhe atribuído o Diploma de Gratidão pela Câmara Municipal de São Paulo, pelos serviços prestados à comunidade. É consultor gastronómico da TAP, Vista Alegre, Fundação Eugénio de Almeida, Silampos e Sovena, entre outras marcas conceituadas.

(ver mais)

DO MESMO AUTOR

QUEM COMPROU TAMBÉM COMPROU