A Minha Cozinha 2
SINOPSE
Clara percorre ainda as cozinhas de outros países. Já o tinha feito timidamente no primeiro livro, agora abre as páginas ao México, Peru, Marrocos, Itália, Reino Unido, França, India e Estados Unidos da América - num mundo globalizado, as receitas entram nas nossas cozinhas com a mesma facilidade com que nos são passadas pelos amigos.
Além das receitas dos amigos, inclui também as de alguns seguidores que lhe fazem chegar receitas para testar. O «Bolo de Coca-Cola» é um dos exemplos de maior sucesso, feito e refeito em centenas de lares graças à simpatia de quem o quis partilhar.
Este é um livro feito de saborosas receitas para partilhar com os amigos e a família, e que transformam momentos simples em memórias especiais.
Esperamos que este segundo volume de A Minha Cozinha lhe permita também criar esses momentos e deixar essas memórias.
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Bifanas à Moda do Porto
Se ficou fã do Risotto de Legumes que já publicámos neste blog, não vai mesmo querer perder esta oportunidade de fazer, em sua casa, umas suculentas Bifanas à Moda do Porto.
É mais uma receita irresistível do livro A Minha Cozinha 2, de Clara de Sousa, cheio de bom sabor e boas ideias, fáceis de executar. Hoje é a vez de um prato bem português mas, neste livro, Clara de Sousa traz trambém a gastronomia do México, Peru, Marrocos, Itália, Índia, EUA ou Reuno Unido.
Com o sol já a querer ficar, estas bifanas vão querer saltar do livro para a sua boca!
RECEITA
Uma receita fantástica, bem apurada, carregada de sabor. À moda do Porto são servidas dentro de um papo-seco, com molho, mas pode dispensar o pão e servi-las como prato principal, acompanhadas de batatas fritas ou arroz. É fundamental que sejam cortadas bem fininhas. – Clara de Sousa
INGREDIENTES
500 g bifanas (laminadas, em pedaços pequenos)
100 ml azeite
5 dentes de alho
1 c. sopa pimentão doce
Pimenta branca q.b., moída na hora
3 folhas de louro
200 ml vinho branco
200 ml cerveja
4 c. sopa whisky
2 c. sopa vinho do Porto
2 c. sopa molho inglês
1 limão
Sal grosso q.b.
Molho picante q.b. (opcional)
4 papo-secos
PREPARAÇÃO
Faça o caldo:
Coloque no tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o pimentão doce, a pimenta e o louro. Misture, coloque ao lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor, sem deixar queimar.
Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês, o picante, se usar, e uma pitada de sal.
Quando levantar fervura, junte a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão e coloque a outra metade do limão no tacho (esta metade retira-se no final).
Deixe cozinhar, tapado, em lume muito brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fi que muito tenra – se em algum momento verificar que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco. Este molho não leva nenhuma água!
Prove o molho e rectifique os temperos, se necessário.
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O Risotto de Legumes de Clara de Sousa
Quem já conhece as receitas de Clara de Sousa do seu primeiro livro, vai adorar tudo o que este segundo traz. A Minha Cozinha 2 reúne receitas que primam pelo bom sabor e pela simplicidade de execução. Além de pratos muito portugueses, Clara percorre a gastronomia de países como o México, Peru, Marrocos, Itália, Índia, EUA e Reuno Unido.
Entradas, sopas, pratos e sobremesas, nada falta neste livro para que possa partilhar bons momentos à volta da mesa com família e amigos. Esta, de um risotto verdadeiramente italiano, é uma tentação que aconselhamos a pôr em prática o mais cedo possível! Derreta-se neste sabor…
RECEITA
«Sim, o risotto dá trabalho, exige paciência para se estar «preso» ao fogão, sempre a mexer, mas o resultado final compensa. Esta receita é extraordinária. O risotto sai sempre perfeito, não fosse uma das receitas da minha professora de culinária italiana Cristina Cecchini Saulini.» - Clara de Sousa
INGREDIENTES
200 g arroz Carnaroli ou Vialone Nano
+ - 3 vezes de caldo
3 c. sopa manteiga
1 cebola média, picada finamente
1 cenoura pequena, descascada, cortada em cubinhos
1 /2 molho de espargos verdes, cortados em pequenos pedaços
200 ml vinho branco
1 curgete, bem lavada, cortada em cubinhos
200 g cogumelos shitake ou marron frescos, fatiados
Pitada de sal
75 g queijo parmesão, ralado na hora
CALDO:
1 l água
1 talo de alho-francês (só a parte branca)
1 talo de aipo
1 ramo de manjericão
2 cubos de caldo de legumes
PREPARAÇÃO
Faça o caldo:
Coloque ao lume uma panela com a água, o alho-francês e o aipo. Tape e deixe ferver durante meia hora. Junte os cubos de caldo e o manjericão e mantenha sobre o lume, o mais baixo possível, para estar sempre a fervilhar.
Prepare os legumes tal como indicado. Em relação aos espargos, dobre a parte de baixo do talo. Onde partir é onde se faz a separação entre o talo macio e o duro. Descarte o duro. Corte as pontas inteiras e o restante talo em pedaços pequenos. Reserve os legumes cortados.
Rale o parmesão e reserve.
Num tacho médio, refogue a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga até fi car translúcida. Junte o arroz e envolva bem. Junte as cenouras, os espargos e o vinho em lume alto. Quando o vinho evaporar, comece a juntar o caldo (uma concha de sopa de cada vez), sempre a mexer. À medida que vai secando, vai-se juntando mais caldo – sempre a ferver, o arroz e o caldo, e sempre a mexer. Quando o arroz estiver praticamente cozido, com o interior ainda ligeiramente duro, junte a curgete. Junte mais caldo e coza durante mais cerca de 5 minutos, até que o caldo seja quase todo absorvido e tenha uma textura cremosa. Desligue o lume e envolva duas mãos-cheias de parmesão ralado ao arroz. Tape com um pano para absorver o excesso de humidade. Numa frigideira, salteie os cogumelos numa colher de sopa de manteiga, até ficarem macios. No final, tempere-os com um pouco de sal. Sirva o arroz com cogumelos por cima e mais um pouco de parmesão ralado.
Risotto de Legumes, uma receita do livro A Minha Cozinha 2, de Clara de Sousa
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DETALHES
Propriedade | Descrição |
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ISBN: | 9789722081443 |
Editor: | Livros d'Hoje |
Data de Lançamento: | março de 2024 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 165 x 244 x 21 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 256 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789722081443 |
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