Paul Verlaine

Paul Verlaine

Paul-Marie Verlaine nasce na Lorena a 30 de março de 1844, filho de um militar. Em 1851 a sua família muda-se para Paris, onde Verlaine estudará até obter o bacharelato. No ano de 1862, inscreve-se na Faculdade de Direito, altura em que começa a frequentar os cafés e a beber regularmente. Em 1864 decide abandonar os estudos definitivamente, já depois da publicação do seu primeiro poema (1863), e torna-se funcionário da Câmara Municipal de Paris. O poeta troca correspondência e contacta com vários escritores e artistas da época, como por exemplo Victor Hugo, Charles Cros e Villiers.
Em 1870, casa com Mathilde Mauté de Fleurville, casamento que será perturbado quando, no ano seguinte, Verlaine conhece Rimbaud, com quem mantém estreita amizade com uma dimensão homossexual. Esta relação levará Mathilde a pedir a separação judicial em 1872, ano em que Verlaine embarca com Rimbaud para Londres. Este relacionamento acabará em 1875.
Entre 1875 e 1879 o poeta é alternadamente professor em Inglaterra e França, país para onde regressará definitivamente. Segue-se um período de escrita intensa, atribulado por dificuldades económicas e de saúde, numa sucessão de internamentos em vários hospitais. Morre a 8 de janeiro de 1896 de uma congestão pulmonar.
Fernando Pinto do Amaral, no prefácio a «Poemas Saturnianos e Outros», afirma: «Ao lermos hoje os poemas de Verlaine, resta sobretudo a beleza da sua música soberana e misteriosamente evocadora das vertigens por vezes discretas — mas nem por isso menos cativantes — de um espírito vibrátil e sensível aos mais ínfimos acordes do ser — acordes harmoniosamente dissonantes, como os de qualquer poesia que não hesite em interrogar o doloroso enigma que se abriga nos mil fragmentos do real e lhes dá, a cada um deles, uma alma própria e insubstituível.»

bibliografia

Feitoria dos Livros
Edição:01-2016
0,00€
Relógio D'Água
Edição:01-2007
0,00€
Assírio & Alvim
Edição:12-1994
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição:07-2012
0,00€
NORDICA LIBROS
Edição:11-2008
0,00€
RENACIMIENTO
Edição:09-2007
0,00€
VISOR
Edição:05-2007
0,00€
MUELLE DE URIBITARTE
Edição:07-2000
0,00€
EDICIONES 29
Edição:05-2000
0,00€
HIPERION
Edição:01-1995
0,00€
EDICIONES 29
Edição:05-1994
0,00€
JUCAR
Edição:11-1991
0,00€
VISOR
Edição:02-1984
0,00€
ICARIA
Edição:02-1980
0,00€
EDICIONES 29
Edição:01-1977
0,00€
EDICIONES 29
Edição:10-1975
0,00€
OMNIDAWN PUBLISHING
Edição:10-2013
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Princeton University Press
Edição:03-2011
0,00€
Princeton University Press
Edição:02-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:06-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição:02-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:12-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:12-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:12-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:10-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:04-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:04-2009
0,00€
Oxford University Press
Edição:02-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:11-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:11-2008
0,00€
University of California Press
Edição:05-2007
0,00€
CARCANET PRESS LTD
Edição:01-2004
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:10-2000
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição:01-1900
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição:01-1900
0,00€
FLAMMARION
Edição:03-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:03-2018
0,00€
LGF
Edição:02-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:05-2017
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição:09-2016
0,00€
LA BOURDONNAYE
Edição:02-2016
0,00€
ATLANDE EDITIONS
Edição:10-2015
0,00€
FLAMMARION
Edição:02-2015
0,00€
LA BOURDONNAYE
Edição:12-2014
0,00€
EPONYMES
Edição:03-2014
0,00€
J'AI LU
Edição:02-2014
0,00€
MARGUERITE WAKNINE
Edição:11-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-2013
0,00€
BELIN
Edição:02-2013
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição:09-2012
0,00€
LBE OUVRAGE.NET
Edição:05-2012
0,00€
HATIER
Edição:01-2012
0,00€
OMNIBUS
Edição:09-2011
0,00€
FLAMMARION
Edição:02-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-2010
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:08-2010
0,00€
NUMILOG
Edição:06-2010
0,00€
NUMILOG
Edição:06-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2010
0,00€
TEXTUEL
Edição:11-2009
0,00€
Pocket
Edição:11-2009
0,00€
LGF
Edição:10-2009
0,00€
Pocket
Edição:06-2009
0,00€
NATHAN
Edição:08-2008
0,00€
RENAISSANCE DU LIVRE
Edição:05-2008
0,00€
Larousse
Edição:03-2008
0,00€
HONORE CHAMPION
Edição:01-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2007
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição:04-2007
0,00€
LGF
Edição:06-2006
0,00€
J'AI LU
Edição:02-2006
0,00€
H&O
Edição:10-2005
0,00€
BIBLIOTHEQUE DES ARTS
Edição:06-2005
0,00€
FAYARD
Edição:05-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-2005
0,00€
J'AI LU
Edição:07-2004
0,00€
BIBLIOTHEQUE DES ARTS
Edição:06-2001
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:06-2003
0,00€
HONORE CHAMPION
Edição:05-2003
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:05-2003
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição:09-2002
0,00€
MAGNARD
Edição:08-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2002
0,00€
LGF
Edição:01-2002
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:09-2001
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:09-2001
0,00€
BIOTOP
Edição:02-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição:08-1999
0,00€
LE TEMPS QU'IL FAIT
Edição:05-1998
0,00€
ECHOPPE
Edição:02-1998
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:07-1997
0,00€
LGF
Edição:10-1996
0,00€
LA DIFFERENCE
Edição:12-1994
0,00€
FLAMMARION
Edição:08-1993
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1993
0,00€
RUMEUR DES AGES
Edição:01-1993
0,00€
CASTOR ASTRAL
Edição:07-2003
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:04-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1975
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:10-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição:07-1938
0,00€
X
recomendar
Paul Verlaine
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Texto portes mktp
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.