Elias Canetti

Elias Canetti

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1981

Escritor de nacionalidade inglesa, Elias Canetti nasceu a 25 de julho de 1905 em Ruse [Rustschuk], uma pequena cidade portuária búlgara situada nas margens do Danúbio. Oriundo de uma família judaica sefardita abastada, teve um percurso linguístico pouco usual. Começou por aprender ladino, um dialeto espanhol arcaico falado pelos sefarditas, logo búlgaro, inglês e, mais tarde, o alemão, idioma que adotou para as suas criações literárias.
Quando contava apenas seis anos de idade, acompanhou a família na sua mudança para a cidade de Manchester, em Inglaterra, mas a morte do pai fez com que a sua mãe partisse para Viena de Áustria, onde Canetti pôde aprender alemão.
A partir de 1916 e até 1921 estudou em Zurique, começando a escrever por esta altura. De visita a Berlim em 1928, frequentou os círculos literários judaicos, chegando a conhecer nomes como Bertold Brecht e Isaak Babel. Em 1929 doutorou-se em Química pela Universidade de Viena, não deixando no entanto de escrever.
Em 1932 apareceu Die Hochzeit, uma comédia de costumes, a que se seguiu Die Blendung (1935), romance alegórico que conta a história de um filólogo que conhece a fundo a língua chinesa, mas que é incapaz de entender as pessoas que o rodeiam. Este último foi interdito pelas autoridades alemãs.
Em 1938 refugiou-se em Paris, na tentativa de escapar às perseguições movidas pelos Nacional-Socialistas, mas com a deflagração da Segunda Guerra Mundial procurou abrigo em Inglaterra, onde permaneceu grande parte da sua vida.
Em 1950 publicou Komödie Der Eitelkeit (Comédia da Vaidade), uma das peças de teatro pioneiras no género do absurdo, e dez anos depois foi a vez de Masse Und Macht (1960, As Massas e o Poder), obra dedicada ao estudo da psicologia das multidões e que denegria a imagem do povo alemão. Após o aparecimento de várias obras de sucesso, entre as quais Die Stimmen Von Marrakesch (1968), Canetti publicou Der Andere Prozess: Kafkas Briefe Am Felice (1969), obra que reconhecia Kafka como um escritor poderoso.
Vencedor de inúmeros prémios e honrado com vários títulos honoríficos, Canetti foi galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1981. Faleceu em Zurique a 13 de agosto de 1994.

Elias Canetti. In Infopédia. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Cavalo de Ferro
Edição: 09-2017
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 09-2017
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição: 04-2011
0,00€
Campo das Letras
Edição: 09-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1991
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1983
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 02-2017
0,00€
EREIN
Edição: 02-2014
0,00€
LA LLAVE
Edição: 01-2014
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2013
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 12-2012
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 04-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 03-2008
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 03-2007
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 10-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2005
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2005
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 04-2005
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 09-2003
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 04-2003
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 05-2002
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição: 04-2002
0,00€
EL ALEPH
Edição: 03-2001
0,00€
ALIANZA
Edição: 12-2000
0,00€
GALAXIA GUTENBERG
Edição: 10-2000
0,00€
EL ALEPH
Edição: 10-2000
0,00€
F.C.E.
Edição: 03-1999
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição: 03-1996
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-1995
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 04-1992
0,00€
PROA
Edição: 01-1988
0,00€
PROA
Edição: 05-1986
0,00€
PROA
Edição: 05-1986
0,00€
F.C.E.
Edição: 02-1982
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 01-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 01-2012
0,00€
Granta Books
Edição: 08-2011
0,00€
Granta Books
Edição: 08-2011
0,00€
Granta Books
Edição: 08-2011
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição: 02-2010
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2005
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-2005
0,00€
Granta Books
Edição: 11-1999
0,00€
Granta Books
Edição: 11-1999
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1995
0,00€
Schocken Books
Edição: 04-1988
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 06-1984
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 01-1984
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 08-1982
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 05-1978
0,00€
MARION BOYARS PUBLISHERS LTD
Edição: 10-1976
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 01-2000
0,00€
LGF
Edição: 11-1999
0,00€
LGF
Edição: 09-1998
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 05-1984
0,00€
LGF
Edição: 05-1986
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 10-1997
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 03-1996
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 09-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1991
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 10-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1986
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 12-1985
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 11-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1966
0,00€
X
recomendar
Elias Canetti
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.