Antonin Artaud

Antonin Artaud

Antonin Artaud nasceu em Marselha no dia 4 de Setembro de 1896, numa família de ascendência grega, cuja tradição o acabou por influenciar, nomeadamente no que diz respeito ao seu fascínio pelo misticismo. Sofrendo perturbações mentais desde cedo, passou, ao longo de toda a sua vida, várias temporadas internado em asilos.
Adepto do movimento surrealista, Artaud escreveu alguns poemas dentro dessa linha. No entanto, é no teatro que o autor se irá destacar. Estudou interpretação em Paris e fez, em 1921, a sua estreia no Dadaiste-Surréaliste Théâtre de l’Oeuvre. Foi também dramaturgo e, enquanto tal, apresentou uma ideia que não foi compreendida pelo seu tempo, mas que deixou marcas para a posteridade: o "teatro da crueldade".
Com os seus Manifeste du Théâtre de la Cruauté (1932) e Le Théâtre et Son Double (1938), Artaud propõe substituir o teatro clássico pelo "teatro da crueldade", no qual a peça já não é apenas um espectáculo, passando a ser uma união entre os actores e o público através de um exorcismo mágico. Apesar de as teorias de Artaud não terem sido bem aceites pela sua época, foram determinantes, por exemplo, para o Teatro do Absurdo, tendo inspirado autores como Genet, Ionesco e Beckett. Morreu a 4 de Março de 1948 em Ivry-sur-Seine.

bibliografia

Padrões Culturais
Edição: 10-2010
0,00€
Padrões Culturais
Edição: 04-2009
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 11-2007
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 01-2007
0,00€
Martins Fontes
Edição: 07-2005
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 04-2004
0,00€
Diversos
Edição: 01-1995
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 04-1991
0,00€
EDHASA
Edição: 02-2011
0,00€
ANGLE
Edição: 11-2010
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 09-2009
0,00€
COYOACAN
Edição: 04-2009
0,00€
VISOR
Edição: 01-2009
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 01-2002
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-2002
0,00€
M.C.A. EDICIONES
Edição: 02-2002
0,00€
EDHASA
Edição: 11-1997
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 03-1997
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 01-1989
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 01-1986
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-1985
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-1983
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 04-1980
0,00€
FUNDAMENTOS
Edição: 01-1979
0,00€
ANAGRAMA
Edição: 07-1970
0,00€
VERLAG DER BUCHHANDLUNG WALTHER KONIG
Edição: 09-2017
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 12-2016
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição: 02-2013
0,00€
ONEWORLD CLASSICS LTD
Edição: 03-2012
0,00€
SEAGULL BOOKS LONDON LTD
Edição: 02-2008
0,00€
CREATION BOOKS
Edição: 09-2003
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 06-2001
0,00€
EXACT CHANGE,U.S.
Edição: 09-1999
0,00€
GROVE PRESS / ATLANTIC MONTHLY PRESS
Edição: 01-1994
0,00€
University of California Press
Edição: 10-1988
0,00€
CITY LIGHTS BOOKS
Edição: 01-1986
0,00€
CALDER PUBLICATIONS LTD
Edição: 09-1976
0,00€
CALDER PUBLICATIONS LTD
Edição: 02-1972
0,00€
CALDER PUBLICATIONS LTD
Edição: 08-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2015
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2011
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-2011
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 09-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1984
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1984
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1969
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1966
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1964
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1961
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1961
0,00€
X
recomendar
Antonin Artaud
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 19 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.