20% de desconto

Vegan para Todos

de André Nogueira e Rita Parente

editor: IN, abril de 2018
Mais de 80 receitas deliciosas para agradar a todos os gostos em qualquer ocasião
Da autoria dos criadores do blog Cocoon Cooks, com mais de 11.000 seguidores.

Um livro para qualquer amante de alimentação saudável.

Para os vegetarianos, os veganos e até mesmo para os que juram a pés juntos que comer só plantas não é algo que os atraia.

Mais de 80 receitas deliciosas e para todas as ocasiões, das mais simples às mais complexas, todas acompanhadas por ilustrações originais e fotografias vibrantes e cheias de cor.

Com grande campanha de lançamento e apresentação da Isabel Silva.
Novidades Vegan para Todos

O que é, afinal, o veganismo?

Capa do livro Vegan para todos, de André Nogueira e Rita Parente O que é, afinal, o veganismo?
E uma receita para testar «Para nossa grande felicidade, é um termo que já começa a ter lugar garantido no panorama actual do nosso país. Abrem-se novos negócios e restaurantes, na política trocam-se argumentos sobre os direitos dos animais e as grandes marcas de roupa comprometem-se a deixar o pêlo e o cabedal de parte. A The Vegan Society apresentou oficialmente o veganismo em 1979, definindo-o, de forma breve e esclarecedora, como uma filosofia e modo de vida que visa erradicar - tanto quanto possíível e praticável - todas as formas de exploração dos animais e crueldade para com os mesmos.

Os motivos que impulsionam a adopção deste estilo de vida são vários: pelos animais, pela saúde, pela sustentabilidade do nosso planeta, pela preservação das florestas e dos oceanos, pela paz mundial e pela erradicação da fome. Somos todos únicos, é apenas natural que sejamos movidos por diferentes causas. Todas elas são válidas e louváveis. Cozinhar sem produtos animais Parece uma tarefa hercúlea para quem nunca teve essa preocupação. No nosso caso, de repente, deixámos de saber fazer compras e de saber o que comer. Foi algo que nos fez pensar que há um quê de capricho em dizer-se que não se gosta de rotinas. A verdade é esta: os seres humanos são indiscutivelmente animais de rotinas.


FRIENDS, NOT FOOD
Ou seja, amigos, e não alimentos. É uma frase que, por muito natural e verdadeira que nos pareça agora, só começou a fazer sentido, para nós, depois de nos tornarmos vegan, e não antes. A verdade é que mudamos o nosso comportamento antes de mudarmos a nossa atitude para com os animais.
(…)
Pensemos no seguinte: a produção da carne é tão violenta que muitos de nós nem conseguem forçar-se a assistir a um testemunho em vídeo. Este facto é um dos maiores indicadores de que não devemos consumir os «frutos» de uma acção tão terrível.
(…)

Inspirar o próximo através da partilha de comida apetecível, deliciosa e 100% vegetal é a nossa forma de activismo. Já existem estudos científicos, casos clínicos e inúmeros testemunhos pessoais que nos indicam que o consumo de produtos de origem animal não é necessário para a prosperidade da saúde humana.» DONUTS DE VERDADE Donuts 100% vegetais DONUTS DE VERDADE Ingredientes | Faz 10 donuts
> Massa dos donuts
2 ½ chávenas | 350 gr. de farinha de pão (ou 340 gr. de farinha normal sem fermento + 2 c. sopa glúten de trigo) 1 ½ c. chá fermento de padeiro instantâneo 1 «ovo» de linhaça (1 c. sopa sementes de linhaça douradas moídas + 3 c. sopa de água) 3/4 chávena | 180 ml. leite de arroz (temperatura ambiente) 1/4 chávena | 35 gr. açúcar de coco pulverizado 1/2 c. chá sal fino dos Himalaias 1/4 c. chá extracto de baunilha 5 c. sopa óleo coco refinado, derretido
óleo de girassol orgânico, para fritar

> Cobertura
3 c. sopa de acúcar de coco 3 c. sopa farinha de coco 2 c. sopa canela

> Juntar todos os ingredientes no robô de cozinha ou processador com a lâmina de amassar e triturar durante 5 minutos, até formar uma bola de massa macia e elástica.

Alternativamente: Juntar todos os ingredientes, excepto a farinha, numa tigela bem grande e misturar com um batedor até ficarem bem incorporados. Juntar a farinha, pouco a pouco, e misturar bem. Amassar durante 4 a 5 minutos para incorporar toda a farinha e até que a massa se torne maleável e elástica.

Colocar a bola de massa numa tigela de vidro grande untada com um pouco de óleo de girassol. Cobrir a tigela com um pano de cozinha limpo e colocar a tigela num local ameno. Deixar repousar durante 1 hora, ou até que a massa duplique de tamanho.
Transferir a massa para uma superfície polvilhada com farinha e estender com rolo até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm. Cortar a massa com uma forma de donuts, ou utilizar um frasco ou copo largo para cortar o diâmetro exterior e um copo de shot para o diâmetro interior. Reunir os restos da massa e enrolar para formar um último donut.

Colocar os donuts num tabuleiro polvilhado com farinha e cobri-los levemente com película aderente, também polvilhada com farinha. Deixar repousar novamente durante 45 minutos a 1 hora, para que tornem a duplicar de tamanho.
Assim que os donuts duplicarem de tamanho, aquecer óleo de girassol até atingir os 190 ºC, numa frigideira funda ou fritadeira. Fritar os donuts 40 segundos de cada lado e remover cuidadosamente, com pinças ou pauzinhos, para uma grelha de bolos.
» Misturar todos os ingredientes da cobertura num prato raso. Mergulhar os donuts nesta mistura, cobrindo ambos os lados com uma dose generosa de açúcar, farinha de coco e canela.

O nome desta receita diz tudo: isto são mesmo donuts de verdade. Tudo aquilo que procuramos num donut clássico, conseguimos recriar nesta receita 100% vegetal. Têm a textura ideal e o sabor está no ponto. Está certo que não os fazemos com grande regularidade mas, às vezes, é mesmo isto que apetece. Donuts fritos, de verdade. Wook espera?
Quero ler mais »

Vegan para Todos

de André Nogueira e Rita Parente

Propriedade Descrição
ISBN: 9789897761010
Editor: IN
Data de Lançamento: abril de 2018
Idioma: Português
Dimensões: 173 x 235 x 16 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 256
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Cozinha Vegetariana
EAN: 9789897761010
e e e e e

Bom livro para veganos e não só

Sara Santos

Este livro contém imensas ideias de receitas veganas, saborosas e saudáveis. A maioria das receitas são simples e fáceis de seguir com ingredientes que habitualmente temos na dispensa. Não sou vegana, nem vegetariana, mas pretendo adotar uma alimentação mais rica em alimentos vegetais, e quem sabe, fazer a transição para uma dieta vegana. Já experimentei várias receitas e fiquei bastante satisfeita com o resultado, principalmente as receitas de pequenos-almoços. Recomendo para veganos e não veganos.

e e e e E

Para todos mesmo!

João Gameiro

Gostei sobretudo da simplicidade das refeições. Refeições muito bons e bastante fáceis de fazer. Muito bem explicado!

e e e e e

Livro Fabuloso

Ana

Este livro surpreendeu-me, pois comer vegan/vegetariano pode ser uma experiência fantástica! Este livro apresenta receitas fáceis, coloridas e saborosas! Adorei o strogonoff de cogumelos! Recomendo este livro!

e e e e e

Um livro que poderia converter qualquer um!

Sara

Livro delicioso, mesmo para quem não é vegan! Receitas ótimas e saudáveis que demonstram que a alimentação poder ser muito mais variada!

e e e e E

Design e conteúdo excepcionais

JC

Apesar de não ser vegan ou vegetariano decidi comprar o livro pelo interesse e gosto em opções vegetarianas. Além de ter um design fabuloso, as receitas são super fáceis, originais e deliciosas. E, acima de tudo, utilizam ingredientes bastante acessíveis economicamente e fáceis de encontrar. recomendo!

e e e e e

Livro delicioso

Ana Paulo

Receitas fáceis práticas e deliciosas. As fotografias são lindas. Sou Vegan á relativamente pouco tempo e este livro foi um achado. Amei o livro ¿

e e e e E

Excelente ajuda.

João Gameiro

Este livro foi uma excelente ajuda para mim. Ao tentar introduzir uma alimentação vegan no meu estilo de vida esbarrei com a dificuldade de saber que pratos poderia fazer de maneira a manter o prazer da alimentação. Este livro tem-me ajudado a confeccionar refeições deliciosas.

e e e e E

Super interessante!!

Paula Almeida

Comprei este livro há pouco tempo mas já me surpreendeu pela simplicidade das receitas e por serem diferentes e muito interessantes! Procuro sempre receitas simples e saborosas, por isso estou muito contente com esta minha recente compra! Aconselho :)

e e e e e

Incrivelmente delicioso

Cátia Santos

É muito bom, as fotos são brutais, as receitas muito boas e simples, são mesmo deliciosas, vale a pena, eu ainda sou apenas vegetariana, e quando estou sem imaginação, pego no livro e nunca me falha. Muito bom. Recomendo

e e e e e

Muito completo!

Cláudia Ferreira

Adorei o livros e as receitas que experimentei. Apesar de não pertencer ao estilo de vida vegan, fascina-me todo este mundo, e ter um livro como este ainda alimenta mais esse meu fascínio. Muito completo, cheio de dicas, de foto giras, e de receitas deliciosas. Recomendo vivamente!

e e e e e

Importante e divertido!

PC

Este livro não só é um trabalho gastronómico interessante como apresenta uma ideia rica em detalhes e visualmente agradável! As receitas são muito boas e no geral não fica nada a apontar. Desde introdução teórica sobre vegetarianismo (não aprecio a palavra vegan) até às deliciosas sobremesas, muito bom!

e e e e e

Lindo e super útil!

Rita Fonseca

Livro super útil e recheado de receitas deliciosas! A aliar a tudo isto isto, as fotografias estão maravilhosas. Com explicações detalhadas e dicas super úteis. Aconselho a veganos, vegetarianos e omnívoros.

e e e e e

Adorei!

Carolina Gomes da Silva

Aconselho imenso! Para veganos ou não. Vale a pena! E as fotografias são lindíssimas!! @carolinagomesdasilva

Como Assim, Vegan?

Como Assim, Vegan?

20%
Caminho das Palavras
15,92€ 19,90€
portes grátis
Marmitas Vegan

Marmitas Vegan

20%
Texto Editores
15,92€ 19,90€
portes grátis