Tudo o que Comemos Conta
de Geninha Horta Varatojo
Sobre
o LivroPorque é que, sempre que ingerimos muito sal, sentimos necessidade de beber líquidos?
O nosso corpo procura sempre o equilíbrio. E poucos regimes alimentares são tão eficazes nesse sentido como a dieta macrobiótica.
Mais do que uma cozinha, é toda uma forma de vida, que desenvolve a harmonia entre o nosso lado mais yin (gentil, refletido e estético) e yang (ativo, dinâmico e extrovertido). Escolhendo bem os alimentos que comemos no dia-a-dia, podemos inclusive usá-los para reequilibrar os dois polos.
Se nos sentirmos cansados, optamos por uma refeição energética, se nos sentirmos nervosos, uma bebida calmante, e por aí fora - as possibilidades são infinitas. Ainda por cima podemos alcançar esses objetivos retirando todo o prazer de confecionar (e desfrutar) mais de cem receitas deliciosas, com base em cereais integrais, vegetais, leguminosas, algas, sementes, oleaginosas e fruta da época. As emoções agradecem. A saúde também.
Geninha Horta Varatojo - diretora do Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP) e uma das principais professoras de macrobiótica do país - oferece aqui todas as ferramentas para quem se quer iniciar na cozinha macrobiótica, ou para quem já conhece e se quer aperfeiçoar. Não faltam sugestões, das sopas às sobremesas e até bebidas e remédios caseiros.
Opinião
dos leitoresDetalhes
do ProdutoLivros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
Livros em Português > Saúde e Bem-Estar > Vida Saudável
Maravilhoso livro para termos na cozinha, com imensas receitas e ideias saudáveis, para a toda a família.
Adoro aprender mais e melhor sobre o benefício de cada alimento na saúde e a forma de os poder cozinhar e combinar. Este livro é uma inspiração. Adoro-o. Recorro a ele imensas vezes para preparar menus semanais.
Ja ha muito tempo que aguardava por este livro da Geninha. Excelente
Contém de tudo! Para além das receitas, dicas muito valiosas sobre como melhor rentabilizar a cozinha e as formas de cozinhar, respeitando o equilíbrio e assegurando o melhor contributo nutricional para o corpo. Pratos simples, mas extremamente saborosos. Foi uma surpresa muito agradável.