Marmita Para o Almoço Livro
de Maria Antónia Goes
Sobre
o LivroNa vida activa o almoço converteu-se numa refeição prática, mas é conveniente para a saúde e também para o prazer gastronómico, que seja cuidada e completa.
Basta que uma planificação semanal garanta o equilíbrio alimentar. Por exemplo, a sopa (fria ou quente) conforme a estação do ano, é uma fonte de vitaminas. A sua preparação antecipada permite a congelação como forma de a conservar. O recurso a leguminosas ricas em proteínas pode substituir a carne ou o peixe.
O sempre oportuno aproveitamento das sobras do dia anterior com o acompanhamento de uma excelente salada complementa a refeição. Claro que fruta e água são indispensáveis, mas também a sobremesa e engana-fomes.
Neste livro Marmita Para o Almoço a autora Maria Antónia Goes com créditos mais que confirmados pela sua vasta obra e experiência gastronómica, propõe receitas inspiradoras e conselhos práticos de grande utilidade.