Manual do Destilador e Licorista
Contendo Numerosas Receitas Para Preparar Aguardentes, Licores Finos e Estomacais de Toda a Espécie, Xaropes, Etc.
EXCERTOS
O livro que o leitor tem entre mãos é o herdeiro
moderno de uma tradição europeia, medieval e monástica
do fabrico de licores, xaropes, elixires e ratafias,
que por vezes andou associada a alquimistas, perfumistas
e outros que tais.
Pensamos que desde que o homem é homem a
temática dos elixires, xaropes, licores, pomadas e
mezinhas esteve sempre presente na sua vida tanto
para curar e perfumar o corpo como para adoçar e
embelezar a alma. A Idade Média e a ontologia dominante
acentuaram esta propensão natural.
Actualmente os licores são produzidos por processos
artesanais ou industriais. No primeiro recorrem-se a
infusões, no segundo aos destilados. Neste compêndio
cobrem-se os dois processos. (...)
Do prefácio
Francisco Esteves
DETALHES
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789727821501 |
Editor: | Colares Editora |
Data de Lançamento: | fevereiro de 2014 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 159 x 229 x 9 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 144 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Guias de Vinhos e Bebidas |
EAN: | 9789727821501 |
OPINIÃO DOS LEITORES
Não há muitas obras com este tema. Mas este existe, e ainda bem.
João Macedo
Uma panorâmica histórica e de tecnicas sobre o tema da destilação e os seus detivados. Tudo muito resumido, mas o essencial está lá.
Boas dicas
Ana Minhava
Tem muito boas dicas sobre a produção de licores, mesmo para quem já está familiarizado com este tipo de produção. Tem receitas para produção de licores segundo diferentes processos. Aconselho vivamente as receitas!
Destilador e Licorista
João Miguel
Livro interessante, bem escrito, e com bastantes pormenores sobre o tema. Recomendo.
Licores saborosos
Dberende12
Este livro e muito prático e fácil de ler. a descrição das receitas é bom. Já fiz licores saborosos
QUEM COMPROU TAMBÉM COMPROU