Ganhe até 10€

Gelados

História de uma doce e fresca tentação

de Isabel Drumond Braga
editor: Colares Editora, dezembro de 2007
17,00€
PORTES GRÁTIS
GANHE ATÉ 10€
Este livro é como um "presente" para os fiéis leitores da nossa colecção de gastronomia.
Trata-se do primeiro trabalho de investigação sobre a história dos sorvetes aos actuais gelados. Como nos descreve a autora: " Antes do gelo produzido artificialmente nos aparelhos industriais, havia a neve, no caso português especialmente a das serras da Estrela e de Montejunto, que abasteciam a corte, permitindo o consumo de bebidas e sobremesas frescas."

Este livro contém três capítulos e um anexo de deliciosas receitas. Na primeira parte é abordada a evolução dos gelados a nivel internacional, na segunda parte o conhecimento e desenvolvimento do consumo de gelados em Portugal, com as inevitáveis repercussões nos hábitos das práticas alimentares nos locais de convívio social, na publicidade e nos livros de culinária, sem esquecer a utilização médica da neve. Finalmente na terceira parte o estudo de um caso particular, a história dos gelados Santini, de Cascais.

Gelados

História de uma doce e fresca tentação

de Isabel Drumond Braga

Propriedade Descrição
ISBN: 9789727820603
Editor: Colares Editora
Data de Lançamento: dezembro de 2007
Idioma: Português
Dimensões: 157 x 225 x 10 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 160
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789727820603

SOBRE O AUTOR

Isabel Drumond Braga

Isabel Drumond Braga é professora associada com agregação da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa. Tem desenvolvido investigação e lecionado nas áreas de História Social, História de Género, História Cultural e História da Alimentação das Épocas Moderna e Contemporânea. Na Temas e Debates publicou Rainhas, princesas e infantas: quotidiano, ritos e cerimónias na Península Ibérica (séculos XVI-XX), co-coordenação com Paulo Drumond Braga (2022) e D. Pedro Carlos (1786-1812): um infante de Espanha em Portugal e no Brasil (2023).

(ver mais)

DO MESMO AUTOR