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Entre Tachos e Tabuleiros

Sabores portugueses para toda a família (Livro de Bolso)

de Vítor Sobral

editor: A Esfera dos Livros, novembro de 2012
Antes de mais convide os seus amigos e família para um almoço ou jantar especial. Depois retire do armário os seus tachos e tabuleiros. E finalmente abra este livro e deixe-se contagiar pelas receitas práticas, simples e deliciosas do prestigiado chef Vítor Sobral que o vão levar de volta à tradicional comida portuguesa. Pode começar por uma sopa de grão ou de favas. Em seguida prepare um empadão de pato com enchidos e um toque de alecrim ou perna de peru cozida no forno com couve lombarda, pode acompanhar com migas de broa de milho e couve portuguesa ou com arroz de agriões com cenoura. Se preferir um prato de peixe, opte por bacalhau com broa de milho, ou pargo no forno com toucinho de porco preto em cama de batata-doce e mandioca, ou ainda robalo assado. Para terminar um toucinho-do-céu ou um delicioso arroz doce com sabor a rosmaninho e lima. As opções são variadas. Depois é só escolher entre sopa, carne, peixe e mariscos, guarnições e claro sobremesas. Os seus amigos e familiares vão ficar bem impressionados. Palavra de chefe.
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Receita da semana: creme de espinafres

Creme de Espinafres
Para 10 Pessoas com cenoura e azeite virgem extra INGREDIENTES
Creme 200 g de rabo de boi 3 dentes de alho laminado 200 g de cebola em cubos 140 g de alho-francês em cubos 600 g de batata em cubos 700 g de espinafres 1,5 l de caldo de galinho 0,5 dl de azeite virgem extra sal marinho tradicional q.b. Pimenta de moinho q.b.

Guarnição 200 g de cenouras em cubos cozidas 0,5 dl de azeite virgem extra CONFEÇÃO
Creme
Pepare um fundo, em azeite virgem, com o alho, a cebola e o alho-francês. Junte a batata e o rabo de boi, tape e deixe suar. Molhe com caldo de galinha e deixe cozinhar. Retire o rabo de boi, reserve e deixe arrefecer.
Triture o preparado, passe-o por um passador (se necessário junte mais um pouco de caldo) e leve de novo ao lume. Tempere com sal marinho e pimenta de moinho e deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer.
À parte, escalde os espinafres em água temperada de sal marinho. Arrefeça-os de imediato em água e gelo e escorra-os bem. Junte à sopa fria, triture e leve ao lume a aquecer.

Guarnição
Desfie o rabo de boi, junte a cenoura e o azeite. MPC
Maçã - é rica em fibras (preservam a motilidade intestinal e removem o colesterol da parede das artérias e as toxinas), prociadinas (asseguram a saúde dos vasos), antioxidantes e acetilcolina (melhoram a memória e transmitem serenidade).
Amêndoa - sem glúten, é uma excelente fonte de magnésio, com as suas múltiplas indicações, e zinco, promotor de testosterona.
Canela - especiaria conhecida pela sua capacidade de baixar o açúcar no sangue.
Cravo-da-índia - com propriedades anti-sépticas, analgésicas e cicatrizantes, tem ainda a capacidade de melhorar o funcionamento da tiróide, de controlar o "mau colesterol" (LDL) e de reduzir o peso por queimar gorduras.

Entre Tachos e Tabuleiros

Sabores portugueses para toda a família (Livro de Bolso)

de Vítor Sobral

Propriedade Descrição
ISBN: 9789896264451
Editor: A Esfera dos Livros
Data de Lançamento: novembro de 2012
Idioma: Português
Dimensões: 160 x 234 x 16 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 104
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789896264451
Vítor Sobral

O reconhecido cozinheiro, professor e consultor Vítor Sobral é uma das grandes referências da gastronomia portuguesa. A sua filosofia de cozinha alia técnicas inovadoras aos mais tradicionais ingredientes e sabores portugueses e a atualização da oferta gastronómica é outra das suas regras. No seu longo currículo de mais de 30 anos, conta com mais de 20 livros em que é autor ou coautor, e, entre as suas publicações, estão os livros As Minhas Receitas de Bacalhau, obra vencedora, em Portugal e no Brasil, do Gourmand International Cookbooks Award 2013, e Alentejo e Além Mar. São também de destacar os livros Petiscos da Esquina, uma obra que reflete a sua cozinha à volta das esquinas, nas quais a lusofonia tem especial destaque, e Receitas Lá de Casa. Entre os vários prémios de carreira, Vítor Sobral foi agraciado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, em 2006, pelo seu desempenho e defesa dos sabores nacionais e laureado com o prémio Mais Alentejo, pela Excelência Gastronómica. Como reflexo da sua expansão internacional foi-lhe atribuído o Diploma de Gratidão pela Câmara Municipal de São Paulo, pelos serviços prestados à comunidade. É consultor gastronómico da TAP, Vista Alegre, Fundação Eugénio de Almeida, Silampos e Sovena, entre outras marcas conceituadas.

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