Entre Pratos

de Henrique Sá Pessoa
editor: Editorial Presença, outubro de 2007
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Com apresentação de Henrique Sá Pessoa e produção da Gill & Miller, o programa Entre Pratos foi a rubrica de culinária mais vista em Portugal. Transmitido aos domingos, no prime-time da RTP2, apresentou-se invariavelmente com originalidade e irreverência, de forma a aproximar o público dos segredos e da riqueza da gastronomia, tendo sido cada episódio subordinado a um tema; um jantar de amigos, uma reunião de família ou um jantar romântico. E foi ao final de duas séries que a equipa do Entre Pratos, a convite da Editorial Presença, pensou em registar em formato livro o conceito do próprio programa, nascendo desta parceria uma obra que se inicia como um verdadeiro apelo aos sentidos e acaba na celebração de uma festa de paladares. Aqui poderá encontrar compiladas todas as receitas da primeira série do programa, com mais alguns extras, acrescentados pelo chefe, sendo as iguarias preparadas de acordo com assuntos específicos: O patrão em sua casa; a invasão das crianças; bolsos vazios; o primeiro encontro; Hip-Hop; as coisas básicas; família, havendo ainda lugar para amigos vegetarianos e jantares de arrependimento, entre outras surpresas. Desfrute do livro que vai revolucionar a cozinha portuguesa e deleite-se com as sugestivas imagens.

Entre Pratos

de Henrique Sá Pessoa

Propriedade Descrição
ISBN: 9789722338578
Editor: Editorial Presença
Data de Lançamento: outubro de 2007
Idioma: Português
Dimensões: 221 x 184 x 14 mm
Páginas: 296
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789722338578

SOBRE O AUTOR

Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa nasceu em 1976 em Lisboa, mas foi durante um programa de intercâmbio nos Estados Unidos que descobriu o gosto pela culinária enquanto assistia a uma palestra sobre o Cordon Bleu Institute, escola de gastronomia, hotelaria e gestão reconhecida internacionalmente, onde mais tarde viria a estudar. Trabalhou em vários restaurantes de renome como o restaurante Panorama no Sheraton Hotel e Hotel da Lapa, ambos em Lisboa, no Sheraton On the Park, em Sydney, Austrália, e no Sheraton Park Lane, em Londres.
Entre vários prémios, ganhou o concurso Chef do Ano 2005, foi considerado «Figure of the Year» do ano de 2007 pela revista portuguesa Intermagazine, galardoado com o prémio Arte da Cozinha de 2007, concedido pela Academia de Gastronomia Portuguesa, e ganhou a GQ Men of the Year Portugal também em 2007. Em 2008 foi premiado na 1ª edição da Horexpo Cup.
Inaugurou o seu primeiro projeto a solo, o restaurante Alma, em 2009, que recebeu o prémio de Restaurante do Ano pela Revista de Vinhos. Em 2015, reabriu Alma no coração de Lisboa, Chiado, num ambiente muito maior e mais sofisticado, de modo que finalmente foi possível para seu restaurante aparecer entre os principais da Europa. Apresentou com grande sucesso o programa culinário Entre Pratos, na RTP2, e lançou um novo formato – Ingrediente Secreto – no mesmo canal. O seu projeto de televisão mais recente, Comtradição é líder em audiência no canal 24 Kitchen. Em setembro de 2022, Henrique S. Pessoa consolidou pelo segundo ano o lugar na lista dos Best Chef Awards na 70ª posição.

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