Da Horta para a Mesa

Receitas simples e deliciosas com legumes da estação

de Cláudia S. Villax

Livro eBook
editor: Casa das Letras
Vencedor de Gourmand Awards Winners 2014 Cookbook: Vegetarian
Da Horta para a Mesa - Boa Comida, Boa Vida é uma iniciação ao prazer de cultivar, colher e cozinhar os nossos próprios legumes. Um livro que nos aproxima da terra e da natureza e que nos mostra como os ingredientes naturais requerem pouco esforço para serem transformados em pratos frescos, saborosos e autênticos.

Encontramos aqui dicas de como cultivar uma horta biológica de verão, ideias para tirar o máximo partido dos legumes, receitas simples, leves e deliciosas preparadas com os produtos da estação e perfeitas para os dias mais quentes.

Da Horta para a Mesa

Receitas simples e deliciosas com legumes da estação

de Cláudia S. Villax

ISBN: 9789724621463
Editor: Casa das Letras
Idioma: Português
Dimensões: 171 x 239 x 15 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 240
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789724621463
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Boas ideias para uma alimentação mais saudável

João Joaquim

Aborda uma temática ainda pouco conhecida na maioria da população, trazendo ideias que permitem de forma simples praticar uma alimentação mais saudável em cada estação do ano.

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Interessante

Susana Gasalho

Comprei este livro impulsivamente porque achei a ideia em si interessante. E de facto, o livro é visualmente atractivo, com fotos bonitas e, principalmente com bom conteúdo. Tem dicas interessantes para quem está interessado em começar a sua própria horta, e receitas simples para se fazer com os alimentos da produção. Confesso que fiquei entusiasmada com a ideia das receitas e aprecio o esforço da autora para o fazer. Mas a maioria das receitas não são de alimentação saudável que procuro e valem só para alimentos colhidos no verão. Não deixa de ser um bom guia para me orientar no início das plantações e aplaudo, sem dúvida, a iniciativa.

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Surpreendeu e conquistou

Diana

Não conhecia a autora, mas adorei o estilo do livro; a fotografia é excelente e as suas sugestões merecem,sem sombra de dúvida, o prémio que lhe foi atribuído. Os conselhos e informações de cultivo são de entendimento fácil e aplicação acessível a qualquer leigo...como eu! Já as coloco em prática!

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Da Horta para a Mesa

Bárbara Cardoso

Adorei o livro... ensina facilmente como podemos construir um pequena horta caseira e depois ensina receitas em que podemos utilizar os legumes resultantes do nosso trabalho, muito útil! Já tenho várias receitas marcadas e estou ansiosa por experimentá-las! Gostei imenso das fotografias, muito bonitas e inspiradoras!

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Uma horta de sabores

Mónica Gomes

Este livro é ideal para quem, como eu, desejava começar a cultivar produtos biológicos e caseiros. Agora, para além de conhecer as dicas dos vários alimentos, sei cozinhá-los da melhor forma possível e fazer brilharetes junto da família. Aconselho!

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Comentário ao livro

Ângela Plácido

Levei um dia a "devorar" este pequeno tesouro. De fácil leitura, com conteúdos simples e que facéis de colcar em prática, ilustração divinas... o conceito do livro aplica-se, na minha opinião, à vida simples, sem grandes complicações e puramente saudável. Muitos Parabéns*

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um livro ideal para o Verão

Sonia Isabel Agostinho Pereira

Gostei muito do livro. Contem boas dicas para a contrução de uma pequena horta, no entanto lamentei não serem mais. Mas afinal trata-se de um livro de culinária, mas não daqueles para quem não sabe cozinhar e segue a receita passo a passo. Neste ponto, é verdadeiramente inspirador e faz-nos querer experimentar todas as receitas, mas mais do que isso , inspira-nos a criarmos nós próprios as nossas próprias variações das receitas dadas. Em resumo, uma inspiração na cozinha para quem gosta de cozinhar e utilizar ervas aromaticas e um incentivo dinâmico para quem acredita poder cultivar as suas verduras e legumes num pequeno espaço. Da minha parte recomendo e até já puz em prática, não as receitas, mas a horta da qual dentro de algum tempo retirarei os ingredientes para dar asas à criatividade! Quanto à forma, está muito bem escrito e magnificamente ilustrado.

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adorei (Carla santos)

carla santos

que livro espectacular, recebi ontem e ja o li, para quem quer fazer uma pequena horta e depois saber como utilizar estes legumes, é o livro perfeito, tem muitas dicas de agricultura, ainda não fiz nenhuma receita mas estou anciosa. Esta muito bem redigido e muito ilustrado como eu gosto, parabens.

Cláudia S. Villax

Cláudia Villax trabalhou para jornais de economia e revistas de lazer.
Em 2003, foi convidada para fazer parte da equipa fundadora de um projeto inovador, as revistas Blue — Living, Travel e Cooking.
Em 2009, cria a imagem e lança a marca de um chef português.
Depois desta experiência, passa a dedicar-se às suas grandes paixões de sempre: família, comida, criatividade, fotografia e design.
Atualmente, e com o seu marido, dedica-se à produção do azeite biológico Azeitona Verde.
Conjuntamente, gere a Food, People & Design, que cria conceitos para livros de culinária, foodstyling e food photography, e A Sociedade, uma oficina criativa gastronómica, em Lisboa, lugar onde a comida se conjuga com a proteção do ambiente e a criatividade.
Pelas fortes convicções na defesa da Terra e da sua biodiversidade, recebeu uma menção honrosa pela campanha Adopte uma oliveira milenar biológica, idealizada para alertar sobre o que se estava a passar com os olivais tradicionais portugueses e as variedades locais.
É autora dos livros Da Horta para a Mesa e Brunch, ambos galardoados com prémios Gourmand World Cookbook Awards nas categorias melhor livro vegetariano, o primeiro, melhor design e melhor livro de receitas fáceis, o segundo.

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