Chefs sem Reservas Livro
As confissões, os erros e as lições de dez grandes cozinheiros
de Nelson Marques
Sobre
o LivroA genialidade, a ousadia, os erros que os fizeram crescer. Lições valiosas para todos.
Qual é a receita do sucesso dos grandes chefs? Como é que se apaixonaram pela cozinha? Que obstáculos tiveram de ultrapassar? Quanto vale, afinal, o talento?
Nelson Marques, jornalista do Expresso, responde a estas e a muitas outras perguntas sobre os ingredientes com os quais se cozinha o êxito na gastronomia. Em dez conversas intimistas com alguns dos mais bem-sucedidos cozinheiros da atualidade, o autor desvenda os seus segredos mais inconfessáveis, as memórias mais marcantes e os erros que os fizeram crescer.
Todos eles, sem exceção, ‘despem’ a jaqueta e mostram-se de peito aberto, a mostrar as suas feridas e cicatrizes. Sem reservas.
«Este livro é um fabuloso retrato da alta-cozinha atual. (…) Todos merecem o meu respeito e admiração e são a confirmação de que estamos perante um dos melhores momentos da história moderna da alta-cozinha.»
Ferran Adriá, Prefácio