20% de desconto

Alergias - Comer sem Medos

de Sofia Carvalho e Mariana Couto

editor: Arena PT, setembro de 2023
Receitas e conselhos para pessoas com alergia alimentar
Um livro para saber mais sobre a alergia alimentar, compreender os alergénios e cozinhar sem medos!

Quando, em 2017, o filho de Sofia Carvalho foi diagnosticado com alergia alimentar, a família fazia uma alimentação sem restrições e surgiram muitas dúvidas:

- Como identificar os alergénios nos alimentos?
- Como começar a comer sem esses alergénios para evitar contaminação cruzada?
- O que é que se pode comer?
- Que receitas fazer?

Alergias - Comer sem Medos é o livro que a autora gostava de ter recebido aquando do diagnóstico. Escrito em conjunto com a imunoalergologista Dra. Mariana Couto, as autoras procuram transmitir a melhor informação possível, para que as pessoas com alergia alimentar, os seus pais e mães, se sintam mais confiantes e aproveitem a vida sem (tantas!) limitações.

Aqui, encontra explicações sobre conceitos e tipos de alergia ou informação sobre o tratamento e evolução expectável da alergia alimentar. Encontrará também mais de 40 receitas sem os 8 principais alergénios, mantendo todo o sabor a que está habituado: sem leite e soja, ovos, frutos secos (oleaginosas), amendoim, peixe e marisco, e glúten. Para além das receitas — boas, deliciosas e muito testadas —, também irá aprender a compreender processos, ingredientes e a sua substituição para, mais tarde, fazer as suas próprias criações.

Inclui ainda a adaptação da Escalada do Leite (Milk Ladder) para a realidade portuguesa.

Alergias - Comer sem Medos

de Sofia Carvalho e Mariana Couto

Propriedade Descrição
ISBN: 9789897848117
Editor: Arena PT
Data de Lançamento: setembro de 2023
Idioma: Português
Dimensões: 172 x 243 x 16 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 248
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789897848117
e e e e e

Essencial para quem lida com alergia alimentar

Ana R.

Um livro bem estruturado que combina conhecimento médico e científico com receitas práticas para o dia a dia das famílias que lidam com alergia alimentar. Muito bom! Recomendo

e e e e e

Um livro que fazia falta

Márcia V.

Eis um livro com uma visão prática e científica de linguagem acessível para todas as famílias que se deparam com este problema...Muito obrigada por esta partilha. Encontra-se muito bem organizado e de fácil percepção

e e e e e

Espetacular!

Sofia M.

Um autentico manual de "sobrevivência" para quem lida com alergias alimentares no dia a dia. Receitas fáceis, práticas e deliciosas.

e e e e e

Excelente compra

Nuno C

Um livro muito interessante , um excelente guia para quem quer contornar as alergias alimentares, muito bom , recomendo , um livro que será sempre intemporal. As receitas são ótimas e didáticas . muito boa compra .

e e e e e

Muito Bom

Susana

Bastante explícito, óptimas receitas e óptimos conselhos para quem vive com intolerâncias ou quem apenas quer reduzir este tipo de alimentos.

e e e e e

Livro maravilhoso

Silvia Castro

Este livro é simplesmente "delicioso". Tem receitas para pessoas alérgicas ao glúten e lactose, mas que podem ser feitas por quem não tem qualquer alergia.

e e e e e

Muito útil

Ana Melo

Este livro não só é útil em casos de alergia alimentar mas também para todas as pessoas que querem aprender receitas diferentes, seja por procurarem receitas sem produtos de origem animal ou simplesmente por quererem aprender novas técnicas culinárias. Muito útil e interessante para qualquer amante de nutrição e cozinha.

e e e e e

O melhor

Mónica Teixeira

A melhor biblia de alimentação para crianças e adultos com restrições alimentares.

e e e e e

Um verdadeiro manual

Senra

Não se focando em uma só alergia, conseguiram dar soluções para várias refeições e vários tipos de alergia. Excelente a lista de substitutos para vários ingredientes e as receitas testadas saem sempre bem e com o controle de uma nutricionista. Perfeito também para dias festivos e não só para alérgicos

e e e e e

Alergias Comer sem medos

Vania Sousa

Um livro espetacular… super informativo e com dicas sensacionais… Receitas super práticas e fáceis de fazer…. Recomendo a 100 por cento

e e e e e

Alergias - Comer sem Medos

Cristina Leitão

Fiquei impressionada com este livro, ultrapassou as minhas expectativas! Já me está a ajudar bastante. É um livro para ser estudado, está muito bem explicado, vai ao pormenor. Não é um livro de receitas, mas fiquei totalmente satisfeita com as que experimentei!

e e e e e

Uma ajuda para pais

Vânia

Este livro é essencial para todos os pais com filhos com alergias alimentares. Ajuda a desmistificar e a compreender melhor o que são estas alergias e o que fazer. A autora explica de forma simples e muito prática tudo o que é preciso saber sobre APLV. As receitas e sugestões são sempre muito completas e por isso não há que ter medos na cozinha.

e e e e e

Alergias- comer sem medos

LP

Literalmente após a compra deste livro passei a comer sem medos apesar das alergias... Já sei substituir alergeneos, como também diversificar a alimentação como também poupar ao mesmo tempo... Aconselho vivamente ...

Cozinha de Chef

Cozinha de Chef

20%
Casa das Letras
17,52€ 21,90€
portes grátis
O Segredo da Receita

O Segredo da Receita

20%
Oficina do Livro
15,12€ 18,90€
portes grátis